Ночной дожор № 249
Кайзершмаррн
Кайзершмаррн – это сладкий омлет из австрийской кухни. По своему вкусу и текстуре такой омлет очень напоминает лёгкий и воздушный блинчик. Если верить легенде, то кайзершмаррн был любимым блюдом самого императора, и именно поэтому он и имеет соответствующее название.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар ванильный — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1ч. л.
Приготовление:
- Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, чтобы получилась плотная пена.
- Желтки тщательно соединяем с мукой, молоком и ванильным сахаром. Следим, чтобы не осталось комков.
- Добавляем к мучной смеси белки и аккуратно перемешиваем.
- Яблоко очищаем и нарезаем ломтиками.
- Сковороду смазываем маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем в неё яичную массу, а сверху распределяем яблоки.
Накрываем крышкой и готовим несколько минут, пока омлет не подрумянится. После переворачиваем и поджариваем его со второй стороны.
- Примерно за минуту до готовности с помощью лопатки разделяем омлет на кусочки.
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Начать дискуссию