Японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

Назвали его Mongee, что в переводе со сленга означает "невероятный"

Японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

При выращивании фрукта используются экстремально низкая температура и процесс таяния. Банан получается слаще обычного, и его кожуру можно есть вместе с мякотью.

Для начала ученые сажают и выращивают банановые деревья при температуре минус 60 градусов по Цельсию. Затем размораживают деревья и пересаживают. Из-за перемены температуры плоды начинают расти быстрее, а текстура кожуры становится похожей на листья салата. Обычно бананы растут при температуре 26 градусов тепла.

Японские ученые выращивают бананы со съедобной кожурой

D&T Farm утверждает, что кожура обладает исключительной питательной ценностью и содержит витамин B6, магний и аминокислоту, которая играет важную роль в работе нервной системы, особенно в процессах, связанных с релаксацией, отдыхом и сном.

В настоящее время бананы Mongee выращиваются небольшими партиями только в Японии, но в будущем рассматривается возможность экспорта бананов за границу.

3030
22 комментария

Комментарий недоступен

7
Ответить

Еще и каждый банан завернут отдельно. Капец сколько отходов, хотя кожура вполне может идти на удобрение.

5
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Главное, чтобы в микроволновке нормально себя вели ψ(`∇´)ψ

1
Ответить

Новость 18 года. Цена на то время была 6 долларов за штуку.

Ответить