Ночной дожор № 243
Медальоны из свинины в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 450 грамм
- Куриный бульон — 60 мл
- Сливки с жирностью 20-30% — 240 мл
- Мука — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Дижонская или зернистая горчица — 1/2 ч. л.
- Смесь прованских трав — 1/2 ч. л.
- Петрушка — 2-3 веточки
- Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Вырезку нарезаем медальонами толщиной 2-3 см. Посыпаем с обеих сторон солью и перцем и обваливаем в муке.
- Чеснок мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.
- Обжариваем медальоны по 3 минуты с каждой стороны до готовности, перекладываем их на тарелку.
- В эту же сковороду кладём чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Варим соус, помешивая, 1 минуту.
- Вливаем сливки, готовим ещё 2 минуты. Возвращаем в сковороду свинину, добавляем соль и перец, тушим всё 5 минут.
- При подаче можно украсить медальоны петрушкой.
4 комментария