Ночной дожор № 237
Паста с кабачками и беконом
kuvona
Ингредиенты:
- Паста — 150 грамм
- Кабачки — 2 шт.
- Бекон — 4-6 ломтиков
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлопья чили — по вкусу
- Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки разрезаем вдоль пополам, а затем — тонкими ломтиками или нарезаем тонкими четвертькольцами.
- В сковороде разогреваем 1 ст. л. масла. Обжариваем кабачки небольшими порциями до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
- Бекон нарезаем маленькими кусочками. Чеснок измельчаем.
- Пасту отвариваем в подсолённой кипящей воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Сохраняем 100-150 мл воды от варки.
- В сковороде разогреваем оставшееся масло. Обжариваем бекон 3-4 минуты до румяной корочки, добавляем чеснок и готовим ещё 2-3 минуты.
- Добавляем перец, чили, кабачки, пасту и 2-3 столовые ложки воды от варки.
- Всё хорошо перемешиваем и готовим ещё минуту-другую.
4 комментария