Ночной дожор № 234
Жареная курица с кускусом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 450 грамм
- Куриный бульон — 360 мл
- Изюм — 2–3 ст. л.
- Кускус — 150 грамм
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Молотый тмин — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- Молотая корица — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарезаем небольшими кусочками, лук и перец — мелкими. Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
- Из лимона выжимаем две столовые ложки сока.
- В сковороде разогреваем столовую ложку масла на среднем огне. Добавляем курицу вместе с солью, перцем, половиной тмина, кориандра и корицы. Готовим, периодически помешивая, примерно 7-8 минут.
- Перекладываем курицу в тарелку и прикрываем фольгой.
- Разогреваем в сковороде оставшееся масло. Добавляем лук с маслом и обжариваем за 5 минут. Добавляем морковь, чеснок, куркуму и оставшиеся специи. Обжариваем всё вместе ещё минуту-две.
Добавляем куриный бульон вместе с изюмом. Когда жидкость закипит, засыпаем кускус, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут. Вместо изюма можно добавить измельчённую курагу.
- Возвращаем курицу в кастрюлю вместе с лимонным соком.
2 комментария