Ночной дожор № 232
Жареный фарш с тофу
YamisHandmade
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 450 грамм
- Тофу — 450 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Корень имбиря — 1 небольшой кусочек
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Соус чили — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
- Зелёный лук — 2-3 стебля
- Кунжут — по вкусу
Приготовление:
- В сковороде разогреваем масло на огне выше среднего. За 5-7 минут обжариваем фарш. Помешиваем, чтобы не осталось крупных комков.
- Добавляем к мясу 2 ч. л. мелко тёртого имбиря и измельчённый чеснок. Готовьте всё вместе ещё минуту.
- Поливаем фарш соевым соусом и хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный кусочками тофу вместе с соусом чили, перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.
- Снимаем сковороду с огня. Добавляем кунжутное масло, семена кунжута и рубленый зелёный лук. Перемешиваем и едим.
1 комментарий