Ночной дожор № 231
Крок-мадам (Croque Madame)
Delish
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 8 ломтиков
- Ветчина — 300 грамм
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 170 грамм
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 240 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Пармезан — 20 грамм
- Эмменталь или грюйер — 360 грамм
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Готовим соус. 30 грамм сливочного масла разогреваем в сотейнике. Добавляем муку и обжариваем её до золотистого цвета 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Постепенно вливаем в сотейник молоко и добавляем лавровый лист. Тщательно помешивая, варим соус до загустения 7–10 минут.
- Натираем пармезан на мелкой тёрке. Удаляем из соуса лавровый лист, всыпаем в него сыр и хорошенько перемешиваем.
- Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Застилаем противень пергаментной бумагой.
- Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Эмменталь или грюйер натираем на тёрке. Смешиваем бешамель с половиной тёртого сыра.
- На 4 ломтика хлеба выкладываем ветчину, хорошо смазываем её соусом. Накрываем бутерброды второй половиной хлеба.
- Поочерёдно обжариваем сэндвичи на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем сэндвичи на противень, верх смазываем оставшимся соусом и посыпаем сыром. Запекаем их в разогретой духовке 2-3 минуты до румяной корочки.
- В это время разогреваем на сковороде растительное масло и жарим яйца, стараясь сохранить желток целым.
- Глазунью солим и перчим по вкусу и выкладываем по 1 яйцу на каждый сэндвич.
1 комментарий