Ночной дожор № 230
Салат с клубникой, огурцами и помидорами
Natalia Fedchenko
Ингредиенты:
- Длинный огурец — 1 шт.
- Помидоры черри — 450 грамм
- Клубника — 450 грамм
- Рукола — 100-140 грамм
- Шпинат — 100-140 грамм
Заправка:
- Клубника — 30-40 грамм
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Пюрируем все ингредиенты для заправки в блендере.
- Огурцы нарезаем на четвертькольца. Помидоры и клубнику разрезаем на четвертинки или половинки.
- Добавляем к овощам и ягодам зелень. Можно в салат добавить нарезанный полосками 1/2 лука и раскрошенную фету.
- Поливаем салат заправкой и перемешиваем.
1 комментарий