Таверна празднует

День пиццы с колбасой

National Sausage Pizza Day <a href="https://api.dtf.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fru.freepik.com%2Ffreepik&postId=899919" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">freepik</a>
National Sausage Pizza Day freepik

В США 11 октября отмечается Национальный день пиццы с колбасой (National Sausage Pizza Day). Это октябрьское мероприятие второй декады месяца имеет традиционный ежегодный характер.

Пицца с колбасой — вторая по популярности пицца в мире, и с таким большим количеством вариаций колбасы существует бесконечное количество видов пиццы, которые можно попробовать.

Официальным прототипом пиццы считают лепешки, которые изготавливались в Древнем Египте. Около 6 тысяч лет назад были придуманы дрожжи, и кислое тесто стало использоваться в выпечке этих лепешек. Существуют упоминания историков о том, уже в V веке воины готовили лепешки из теста, фиников и сыра на своих щитах. Таким же способом пользовались легендарные этруски. Затем, по некоторым данным, этот рецепт был заимствован Древней Грецией, а оттуда попал в Рим, где и начинается официальная история этого блюда.

В конце XIX века итальянцы массово переезжали в США, и пицца начала завоевывать другие континенты. Итальянские иммигранты продавали пиццу в своих магазинчиках, а первая пиццерия на американской земле была открыта в 1905 году в Нью-Йорке. Она принадлежала Дженнаро Ломбарди, иммигранту из Неаполя. Настоящую популярность и повсеместное распространение итальянское национальное блюдо получило после Второй мировой войны, когда американские солдаты побывали в Италии и «распробовали» пиццу. А с конца 50-х начинается эра замороженной пиццы, которая продается в супермаркетах, а также сетевых пиццерий, таких как Pizza Hut и Domino’s Pizza, и сервисов по доставке пиццы на дом.

zhooki-park.ru
zhooki-park.ru

Пицца с сосисками

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сыр — 100-200 грамм
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Сосиски — 4-6 шт.
  • Мука — 300-400 грамм
  • Масло — 50 грамм
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Дрожжи разводим в тёплом молоке и оставляем на 30 минут до полного растворения.
  2. Растапливаем масло, добавляем яйцо и взбиваем. Добавляем сахар и соль. Вливаем молоко.
  3. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и даём постоять в тёплом месте. Минимум минут на 30.
  4. Сосиски, например, подкопчённые или охотничьи нарезаем кружочками. Вообще можно взять любые любимые сосиски.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Лук нарезаем полукольцами.
  7. Смешиваем томатную пасту, половину сыра, соль, перец и хорошо перемешиваем.
  8. Тесто раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень.
  9. Основу пиццы смазываем маслом и размазываем соус из томатной пасты и сыра.
  10. Сверху укладываем кружочки сосисок и посыпаем оставшимся сыром.
  11. Выпекаем в течение 15 минут в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия.
3636
16 комментариев

Святой праздник.

5
Ответить

Не такой уж и святой =)

2
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить
6
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить