Ночной дожор № 229
Горячий шоколад с ликёром и взбитыми сливками
Дарья Полукарова
Ингредиенты:
- Молоко — 320 мл
- Горячий шоколад (порошок) — 5 ст. л.
- Ликёр куантро — 40-60 мл
- Взбитые сливки — по вкусу
- Шоколадная крошка - по вкусу
- Кондитерская посыпка - по вкусу
Приготовление:
- Разогреваем молоко, не доводя его до кипения. Всыпаем горячий шоколад и хорошо размешиваем всё венчиком, устраняя комочки. Также можно добавить капельку ванильной эссенции, щепотку корицы или кайенского перца.
- В выбранную посуду (бокал, красивый стакан) наливаем ликёр. Затем вливаем горячий шоколад. Куантро можно заменить шоколадным ликёром, вишнёвым бурбоном, ромом, пряными настойками или бейлисом.
- Украшаем всё взбитыми сливками, шоколадной крошкой и сахарной посыпкой. Можно выложить маршмеллоу, добавить апельсиновую цедру, щепотку корицы или какао.
- Напиток можно употреблять как горячим, так и охлаждённым. Если хотите выпарить спирт, то просто повторно прогрейте.
Начать дискуссию