Ночной дожор № 203
Паста с креветками и кабачками
Ингредиенты:
- Креветки — 450 грамм
- Небольшие кабачки — 3-4 шт.
- Паста — 400 грамм
- Каперсы — 1 ст. л.
- Белое сухое вино — 120 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сухой перец чили — 1/2 ч. л.
- Петрушка — 3-4 веточки
- Вода — 120 мл
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Креветки очищаем. Кабачки нарезаем небольшими кусочками или соломкой. Чеснок мелко рубим.
- В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок и чили 1 минуту. Добавляем креветки и каперсы, готовим 3-4 минуты.
- Вливаем вино и готовим ещё 2-3 минуты, пока не выпарится весь алкоголь.
- Добавляем кабачки и воду, солим и перчим по вкусу.
- Тушим под крышкой на небольшом огне 8-10 минут до мягкости кабачков. Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Время варки обычно указано на упаковке.
- Откидываем макароны на дуршлаг, смешиваем с соусом и готовим 1 минуту.
- Посыпаем готовую пасту нарезанной петрушкой.
Тож думал как-то в таверну запилить пост, с фоточками там, с рассказиком как я супец пюре готовил. А потом захожу в таверну - а там просто рецепты скидывают.
Так запили, твой пост в закрепе повисит.
просто рецепты скидываютТы б побольше постов посмотрел.