Жареный зефир — самое модное развлечение летнего сезона. Его простота особенно очаровательна. Один человек покупает два-три фунта зефира и приглашает полдюжины друзей. Это все необходимые приготовления. Нужно только взять немного дров и развести маленький костер в безлюдном месте на пляже; вдали от толпы незнакомой с таким изысканным времяпрепровождением. Когда огонь немного угаснет, а лучше, когда останутся лишь красные угли, каждый член компании берет по заостренной палочке, на которую накалывает кусочек зефира. Все участвующие держат свои зефирины как можно ближе к углям, обжаривая их со всех сторон. Это требует определенного навыка, потому что зефир легко воспламеняется, если с ним обращаться не очень осторожно. На огне он сильно увеличивается в размерах, в результате получается своеобразная комбинация конфеты и пирожного. Правильным считается откусывать зефир с конца палки. После того, как первая порция съедена, берется следующая, а все действие повторяется, пока аппетит каждого участника не будет удовлетворен. Жареный зефир прекрасно располагает к флирту: им очень удобно кормить друг друга. Соответственно, популярность этого развлечения будет только расти.
Chicago Daily Tribune, 8 августа 1892 г.
Жаль, занятный музыкант был
Маршмэллоу (от англ. Marshmallow мальва болотная) — кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле. Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки. В отличие от зефира в состав маршмэллоу не входит фруктово-ягодное пюре.
А вообще у нас магазинах его иногда продают под названием мягкий зефир, но по вкусу маршмэллоу сильно отличается от зефира обычного
Поясните кто-нибудь за этот маршмеллоу. Я всю жизнь думал, что это зефир, а мой кент из штатов говорит, что это не совсем зефир. Точнее, типа какой-то особый вид зефира. Я уже заебался правду-истину искать. Чем он отличается то от наших отечественных зефирок?
Вроде там яблочное пюре и яичный белок не добавляются. Надо чекнуть
Маршмэллоу, в отличие от зефира, не содержит в своем составе яиц.
Комментарий недоступен
Что?