Ночной дожор № 189

Быстрая кесадилья

Ночной дожор № 189

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Куриное филе — 1 штука
  • Белый сыр чеддер — 50 грамм
  • Тортилья — 2 штуки
  • Томатная паста — 100 грамм

Приготовление:

  1. Мелко рубим репчатый лук, обжариваем его до лёгкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Перекладываем в миску.
  2. Куриное филе нарезаем тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжариваем в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавляем томатную пасту, перец и соль, перемешиваем, держим на огне еще полминуты и перекладываем мясо к луку.
  3. Сыр трём на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твёрдый или полутвёрдый сыр.
  4. Одну тортилью кладём на горячую сухую сковороду, посыпаем её слоем сыра.
  5. На сыр выкладываем слой начинки, сверху ещё слой сыра. Затем накрываем второй тортильей.
  6. Готовим 2-3 минуты, затем аккуратно переворачиваем и поджариваем с другой стороны еще 1-2 минуты.
  7. Подаём горячим.
2222
1 комментарий