Таверна празднует
Международный день дружбы
Международный день дружбы ежегодно отмечается во всём мире 30 июля. Он был утверждён резолюцией 65/275, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 3 мая 2011 года.
Инициатива проведения такого праздника была предложена Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).Основной идеей праздника является признание актуальности и важности дружбы как проявления благородного чувства, общего для всех людей.
В этот день Генеральная Ассамблея ООН призывает государства, международные организации и группы гражданского общества, организовывать мероприятия и инициативы, направленные на поощрение диалога между цивилизациями, солидарности, взаимопонимания и примирения.
… не всё потеряно и жизнь не кончена, пока у тебя есть хорошая история и друг, которому её можно рассказать.
Сегодня Таверна предлагает приготовить сэндвич с фрикадельками, который как утверждает Джо из сериала «Друзья» — «Самый лучший сэндвич в мире».
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Говяжий фарш — 300 грамм
- Свиной фарш — 300 грамм
- Лук — 1/2 шт.
- Орегано — 2 ст. л.
- Тимьян — 2 ст. л.
- Базилик — 2 ст. л.
- Сухари панировочные — 1/2 стакана
- Красное вино — 1/3 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Жареные кедровые орехи — 1/3 стакана
Для соуса маринара:
- Томаты очищенные резаные — 700-800 грамм
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Базилик — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Белый перец — щепотка
- Соль и перец — по вкусу
- Сахар — по ситуации
Для сэндвича:
- Соус маринара — 3 чашки
- Моцарелла — 12 ломтиков
- Булочки для сэндвичей — 6 шт.
- Пармезан — 1/4 стакана
- Петрушка
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия.
- В большой миске вымешиваем руками все ингредиенты. Главное не перестараться, так как иначе смесь может стать слишком плотной.
- Формируем руками фрикадельки диаметром 5-7 см. Предварительно руки можно смочить водой, чтобы катать фрикадельки было легче.
- Готовые мясные шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- На плите в большой кастрюле разогреваем соус маринара. Или готовим его сами. Для этого зубчики чеснока очищаем и нарезаем на пластинки как можно тоньше. Для этого отлично подойдет овощечистка.
Разогреваем в сковороде масло, добавляем чеснок. Жарим чеснок около одной минуты. Следим чтоб чеснок не сгорел, если сгорит, начинаем все заново.
- Добавляем помидоры, перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме белого перца. Перемешиваем и готовим 25-30 минут, на медленном огне. Лишняя влага должна испариться. Соус не должен быть жидким. Если не загустеет, готовим ещё.
- Как соус достигнет необходимой консистенции, добавляем молотый белый перец, перемешиваем и убираем его в сторону.
- Готовые фрикадельки кладём в соус маринара и тушим на медленном огне около 10-15 минут.
- Хлеб разрезаем пополам. При желании можно смазать оливковым маслом. Кладём внутрь 1-2 кусочков моцареллы и запекаем около 5 минут на противне, пока сыр не станет мягким и не расплавится. Булочку для сэндвичей может заменить чиабатта или фокачча.
- Как только булочки будут готовы, помещаем по 3-4 фрикадельки в каждый сэндвич не забывая добавить немного соуса.
- Перед подачей посыпать сыром пармезан и петрушкой.
Рецепт фрикаделек взят из официальной книги рецептов по сериалу «Друзья», маринара был найдет на просторах интернета и помните: «Joey doesn’t share food!».
казалось бы при чем здесь расизм
сохранил, может однажды и сделаю
Комментарий недоступен
А дружбу, можно есть ?