Ночной дожор № 164
Сладкие перцы, фаршированные индейкой, булгуром и шампиньонами
Юна
Ингредиенты:
- Бедро индейки — 400 грамм
- Сладкий перец — 6 шт.
- Шампиньоны — 400 грамм
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Булгур — 0,5 стакана
- Яйца куриные — 1 шт.
- Чабрец сухой — 1 ч. л.
- Томатный сок — 0,5 л
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар
- Растительное масло
Приготовление:
- Из мяса индейки готовим фарш. Булгур заливаем горячей водой и оставляем на полчаса для разбухания. Варить его не нужно.
- Готовим начинку для перцев. Фарш индейки смешиваем с разбухшим булгуром, яйцом, измельченным луком и чесноком, также добавляем чабрец или другие любимые специи и примерно половину мелко нарезанных шампиньонов. Всё аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- У перцев срезаем верх, удаляем семена. Наполняем приготовленным фаршем. На сковороде обжариваем морковь, нарезанную брусочками, вливаем томатный сок, солим и добавляем немного сахар и лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем.
- Фаршированные перцы помещаем в глубокую сковороду и заливаем томатным соусом. Часть грибов разрезаем пополам и кладём в сковороду к перцам. Тушим до готовности на среднем огне, примерно минут 30-40 с момента кипения. Приятного аппетита!
добавил в закладки скоро будем пробовать :)
Получилось достаточно сытно и вкусно!