Ночной дожор № 154

Чалоп

Ночной дожор № 154

Чалоп — общее название кисломолочного напитка или молочного супа с зеленью в ряде кухонь центрально-азиатских народов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 7-8 шт.
  • Зелёный лук — полпучка
  • Укроп — полпучка
  • Кинза — полпучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Катык или жирный греческий йогурт — 200 грамм
  • Газированная вода — 400 мл
  • Соль, молотый красный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы и редис нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Зелень мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Тщательно смешайте катык с холодной газированной водой. Добавьте к смеси овощи, зелень, чеснок, соль и перец. Вместо катыка можно использовать 400 мл жирного кефира, тогда количество воды нужно уменьшить до 200 мл.
  3. При желании можно добавить 2-3 веточки мяты и столько же фиолетового базилика.
2727
15 комментариев

Буду знать, что окрошка без мяса и с газировкой называется чалоп. Спасибо, чего уж.

8
Ответить

Можно куском мяса закусывать

Ответить

тоже вот не шарю почему не кинуть в блюдо мясо если можно бы и кинуть

Ответить

Окрошка

5
Ответить

Тут говорят на узбекском звучит как чалаб, а проститутки джалаб, приятного аппетита.

Ответить

На русском булочные изделия плюшки, а проститутки шлюшки. Приятного аппетита.

5
Ответить