Как выжить в жару или несколько вариаций лимонада
Спасительная жидкость в условиях климатического потепления
Самый быстрый и легкий
- Сахар - 350 грамм
- Лимонный сок - 350 миллилитров
- 2 литра воды
Засыпаем сахар в кастрюлю и нагреваем, помешивая, до растворения сахара. Охлаждаем, влимаем к лимонному соку - вот и всё.
Самый долгий и сложный
- 4-5 лимонов
- 250 грамм сахара
- 1.5 литра воды (можно и газированной, к слову)
- Немного соли (не питерской)
Выжимаем лимонный сок, оставляя корки. Режем корки на 8 частей, кладём в банку, добавляем сахар и чуточку соли (не питерской), после чего убираем всю тему в холодильник. Через 24 часа перемешиваем сироп, получившийся из корок, воду и сок
Извращаемся по-бразильски
- 4 лайма
- 200 грамм сахара
- 1.5 литра воды
- 6 столовых ложек сгущенки
Срезаем с лаймов концы и пропускаем с водой и сахаром через блендер до однородного состояния. Процеживаем через сито, взбиваем с сгущенкой и перемешиваем блендером еще раз.
10 комментариев