Окрошка
Это должно было произойти. Рано или поздно, так или иначе
Рецепт моей бабушки
Ингредиенты:
- Картофель — 600-700 грамм
- Колбаса (ветчина) — 800 грамм
- Яйца — 10 шт.
- Огурцы — 5-7 шт.
- Редис — 500 грамм
- Зелёный лук — 100 грамм
- Квас — 1,5-1,7 литра
- Ряженка — 450-500 грамм
Приготовление:
- Картофель и яйца отвариваем в одной кастрюле для удобства. После остужаем и очищаем. Кстати, кожица картошки отлично слезает под прохладной проточной водой. 3/4 части картофеля нарезаем мелкими кубиками, оставшуюся четверть натираем на крупной тёрке. Половину яиц нарезаем, вторую — на тёрке.
- Моем огурцы, пробуем кожицу, если горчит, то можно срезать кожицу. Овощ нарезаем мелкими кубиками.
- С редисом поступаем примерно также. Моем, пробуем кожицу, сильно горчит — чистим. Корнеплод натираем на тёрке или режем соломкой.
- Колбасу нарезаем маленькими кубиками.
- Лук мелко рубим. При желании, можно добавить укроп и петрушку.
- Все нарезанные ингредиенты складываем в одну кастрюлю и заливаем квасом и ряженкой. Добавляем соль по вкусу, также можно сыпануть немного чёрного перца.
В идеале, необходимо дать настояться холодному супу хотя бы пару часов.
Отмечу, что данное количество продуктов рассчитано на кастрюлю объёмом в 6,5 литров. Я обожаю густые супы, «чтобы ложка стояла», поэтому ингредиентов так много и часть из них натирала на тёрке.
InK
Администратор Таверны
31 комментарий