Анонс пятой рубрики Таверны

#ДомашнийПовар предполагает приготовление простых и понятных рецептов на вашей кухне из доступных вам ингредиентов и на ежедневной основе.

Публикуйте в данной рубрике рецепты, которые вы собираетесь сделать, сделали или делаете прямо сейчас.

Чем больше фотографий — тем лучше! Опишите подробно процесс приготовления? Отлично! Ответите на вопросы в комментариях — замечательно!

И главное — помните, что кулинария это искусство, пусть даже оно и выражается в том, чтобы сделать омлет утром.

Авторская паста Ильи Шишкунова

Оригинальный рецепт, немного странный, но прекрасный.

Всем привет народ, да, это снова я, сегодня покажу вам, как сделать моё собственное блюдо, я люблю экспериментировать с пастой, год назад открыл прикольное сочетание, которые использую до сих пор, сегодня вам о нём расскажу.

Ингредиенты

Первое, что вы должны купить — котлетки грубого помола, вы можете сделать фрикадельки сами, если хотите, я использовал неплохой покупной вариант, он ниже на фото, да, это чевапчичи, люблю их, кстати, если вы тоже — рекомендую посетить заведение Ukusno в СПб.

Анонс пятой рубрики Таверны

Второй важный ингредиент — маринованная черемша, берите любую, я взял вот такую.

Анонс пятой рубрики Таверны

Далее вам понадобятся овощи, вы можете модифицировать блюдо добавив туда красный сладкий перец или морковку, но я не стал.

Берите три средних луковицы и пяток томатов небольших или три средних томата, объём должен быть примерно равен, совокупно превышать объём мяса в два раза в сыром виде

Далее нам понадобится основа для соуса, это карри и томатная паста (да, её вкус, запах и прочие качество отличаются от сырых томатов, да, она нужна)

Очень рекомендую вам взять карри от того же производителя, что и меня, лучше я в РФ не нашёл, этой Тайланд, цена банки менее 200 рублей, хватает на пару месяцев, если не больше.

Пасту я взял в виде соуса (там дополнительно укусу и пряности), чтобы добить открытую банку, но вы можете взять и обычную.

По самой пасте, берите всё, что вы хотите, любой сорт бариллы подойдёт, это не принципиально, сразу ставьте вариться её, для этого в кастрюлю на большом огне залейте литра два воды, закиньте чайную ложку соли и ждите кипячения, после кидайте пасту и готовьте, как указана на упаковке вашего сорта 4-5-6-7-8 минут.

Приготовление

Нарезаем овощи, лук крупно, перец (если решили добавить)крупно, томаты крупно, черемшу мелко, также нарезаем колбаски или делаем фрикадельки из фарша (колобки мясные, посолите их немного, поперчите, скрутите в колобок, который помещается в сжатый кулачок)

Пять минут обжаривайте овощи на высоком огне, готовьте их быстро, чтобы лук карамелизовался, помешивайте, чтобы не сгорело, подлейте масла и слегка посолите (чайной ложки будет достаточно), я рекомендую оливковое, пару ложек будет достаточно, варим параллельно пасту.

Прошло пять секунд, когда станет слегка коричневым - идём дальше 
Прошло пять секунд, когда станет слегка коричневым - идём дальше 

Далее важный момент, берите ОДНУ и МАКСИМУМ ДВЕ щепоти карри, как выглядит щепоть ниже

Макросъёмка
Макросъёмка

Кидаем её внутрь сковородки и ждём пару минут

Анонс пятой рубрики Таверны

Откидываем пасту в дуршлаг, не промываем, просто даём выйти лишней воде, часть воды можете добавить в соус, если он слишком густой для вас (на фото пример эталонного соуса, он слегка не покрывает куски мяса), не надо давать пасте дышать, не надо её переваривать, чётко считайте тайминги её приготовления.

Я выбрал перья, да. 
Я выбрал перья, да. 

Закидываем пасту внутрь сковородки, перемешиваем с соусом, кидаем сверху 2-3-4 ложки томатной пасты, доперчиваем, досаливаем, если надо, ждём пару минут.

Жрать подано
Жрать подано

Подаём, замечательно, если вы успеете съесть всё сразу, я не успел, т.к делал на пять персон, остальное оставил на следующие дни.

Запасы
Запасы

Можно посыпать сыром, но у меня его не было, но берите твёрдый сыр, впрочем, это не обязательно - отлично и без него выйдет.

Если я смогу достать в РФ рокфор, то покажу вам прекрасную пасту сладкую, с тыквой и рокфором, это классика неополитанская, но я модифицирую её изюмом, тёртым грецким орехом и беконом и мёдом.

Дикий рецепт, но вкусный.

3939
23 комментария

А у меня плов подоспел, я пойду рис докину

5
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

@Andrey Apanasik слезно прошу тебя не репостить мерзкие фотографии в ленту

Ответить

Комментарий недоступен

5
Ответить

Чевапчичи хорошо. Предпочитаю их готовить на решётке на открытом огне.

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

рокфором, это классика неополитанскаяChe cazzo

1
Ответить