Сценарист Гёлльнер дал интервью о комикс-кроссовере Черепашек-ниндзя и Наруто

Про то, как во вселенной Наруто появились Черепашки, тоже немного сказано.

Вариантная обложка от Фелипе Смит

Издательства IDW Publishing и Viz Media договорились о создании серии комиксов Teenage Mutant Ninja Turtles x Naruto из 4-ёх номеров, и выходить она должна начать уже в ноябре. Описание завязки гласит, Эйприл отправится в деревню Скрытого Листа, к Цунаде, а там в это дело вмешаются Команда 7, клан Фут и Черепашки.

Серию пишет Калеб Гёлльнер, рисует Хендри Прасетья, красит Рауль Ангуло. Чтобы разузнать детали, представитель портала Comicbook взял интервью у сценариста.

Калеб
Калеб

Comicbook: Это официально! Наруто и Черепашки-ниндзя объединяются. Калеб, какое у Вас было первое впечатление от этого звёздного кроссовера? Как Вы стали сценаристом этого проекта?

Калеб: Я узнал о потенциальном кроссовере после нескольких разговоров с коллегами, которые в основном сводились к следующему: «Эй, ты прочитал всего Наруто, верно?» Я понятия не имел, во что ввязался, когда ответил: «Да, и «Самурая 8» Масаси Кисимото, и Боруто, и всякие спиноффы». Излишне говорить, что я был очень рад, когда меня попросили сделать презентацию для Teenage Mutant Ninja Turtles x Naruto, и я получил эту работу. Сочетание этих двух очень интересно.

Вариантка от Рикардо Лопеса Ортиса

Comicbook: Очевидно, что Наруто является иконой в индустрии аниме и манги. Создатель манги Масаси Кисимото, конечно же, опирался на информацию о ниндзя. Как Вы подошли к написанию сценария для Наруто в этом комиксе?

Калеб: Сбор информации всегда являются ключевым моментом, когда вы пишете для известных персонажей, поэтому я перечитал тонну манги Наруто – не только ранние приключения Команды 7, которые в общих чертах вписываются в мини-серию «Черепашки-ниндзя x Наруто», но и эпоху Шиппуден.

На раннем этапе я хотел выяснить как можно больше потенциальных сценариев истории, чтобы дать всем участникам проекта гибкость, поэтому я пересмотрел несколько фильмов про Наруто и положил на свой компьютер фигурки Наруто, Саске и Какаси из 2003 года на стол как искусственные тотемы власти.

Вариантка от Дэна Дункана в честь 40-летия Черепашек

Comicbook: И, конечно, Черепашки отправляются в Деревню Скрытого Листа. С какими трудностями Вы столкнулись (если таковые были), когда искали способ сделать это, подходящий для вселенной Наруто?

Калеб: Команда 7 на самом деле встретит новую версию Черепашек! Мы метафорически (и, я полагаю, буквально) добавили сеттинг Черепах в мир Наруто для этой истории, чтобы сделать его максимально живым и аутентичным. Художник серии Хендри Прасетья, конечно, проделал массу действительно потрясающей дизайнерской работы, чтобы сделать это возможным. Он показал мощное дизайнерское дзюцу.

Comicbook: Очевидно, я должен спросить. Черепашки-ниндзя привезут нью-йоркскую пиццу в Скрытый Лист? Мне кажется, пицца-рамен могла бы быть хорошей!

Калеб: Оставайтесь с нами и не портите аппетит. Всё будет в четвёртом выпуске 🍕

Вариантка от Джона Амора

Comicbook: Глядя на этот впечатляющий кроссовер, Teenage Mutant Ninja Turtles x Naruto имеет много элементов, которые нужно совмещать, объединяя два IP. Какая часть создания и производства проекта Вам понравилась больше всего?

Калеб: Работа с редактором IDW Теей Чеук, которая также является большим поклонником Наруто и знатоком манги и аниме, сделала этот процесс чрезвычайно оптимизированным и увлекательным. У меня уже был большой опыт написания разных версий Черепашек, но помощь, которую я получил, когда мы встречались с такими партнерами, как VIZ, Shueisha, TV Tokyo и другими, сделала этот ниндзя-коллаб настолько гладким, насколько вы можете желать с точки зрения писателя.

Конечно, как у писателя, моя ЛЮБИМАЯ часть процесса — это видеть, как появляются иллюстрации. Работать вместе с Хендри — настоящая привилегия, и вид его дизайнов заставляет меня сделать шаг назад и почувствовать благодарность уровня режима Мудреца Шести Путей за то, что я работаю над этой серией.

Вариантка от Винченцо Федеричи

Comicbook: Мы знаем, что команда Черепах обладает навыками, позволяющими противостоять некоторым из лучших героев Скрытого Листа. Что Вы можете рассказать мне о Черепахах и их новых силах, ведь они оказываются втянутыми во вселенную Наруто?

Калеб: Давайте просто скажем, что Черепахи и Команда 7 очень быстро обнаружат взаимное уважение друг к другу. Синоби, как правило, позволяют своим атакам говорить за себя, и фанаты получат массу удовольствия, наблюдая за тем, как эти юные ниндзя сражаются.

Вариантка от Андреса Монкайо

Comicbook: Удивительно видеть IP такого масштаба, как Наруто, объединённого с IDW для официального кроссовера. Как Вы думаете, почему это сотрудничество аниме и комиксов так хорошо работает? И считаете ли Вы, что западным комиксам нужно больше таких кроссоверов?

Калеб: Магия Teenage Mutant Ninja Turtles x Naruto довольно проста, но главная причина, по которой она работает, на мой взгляд, заключается в том, что Черепашки как концепция уже имеют так много врожденной энергии сёнэна. Я имею в виду, что мне всегда нравились два японских аниме про Черепашек и созданные в результате игрушки. Я мог бы легко представить себе серию Черепашек, созданную специально для журнала Shonen Jump.

И на этом всё. Выход первого номера ожидается 13 ноября.

44