Авторы рассказали о спиноффе комикса Черепашек-ниндзя про Ночного Стража

Личность Ночного Стража остаётся неизвестной.

В этом году Черепашкам-ниндзя исполняется 40 лет, а издательство комиксов IDW устроило перезапуск основной серии Teenage Mutant Ninja Turtles. Произошедшие события не отменяются, но сбрасывается нумерация, и меняется авторский состав.

А ещё будет запущен комикс-спинофф Teenage Mutant Ninja Turtles: Nightwatcher про Ночного Стража. Этот самый спинофф пишет Джуни Ба, рисует Феро Пе. 4 мая выходил спешал FCBD 2024 Teenage Mutant Ninja Turtles с прологом истории Стража.

В мире Черепашек некоторое время назад взорвалась бомба в Нью-Йорке. Часть населения превратилась в антропоморфных зверей, которых недолюбливают. Благо виджиланте по прозвищу Ночной Страж охраняет их.

Можно вспомнить, что в фильме 2007 года по франшизе под маской Ночного Стража скрывался Рафаэль. Однако было опубликовано превью первого выпуска основной серии Черепах - на этих страницах Раф сидит в тюрьме.

Джуни Ба и Феро Пе дали интервью порталу Newsarama на тему Teenage Mutant Ninja Turtles: Nightwatcher. Было также опубликовано чёрно-белое превью первого выпуска их серии.

Джуни Ба и Феро Пе

Newsarama: Джуни и Феро, вы оба раньше работали над комиксами о Черепашках-ниндзя, но сейчас всё немного по-другому. Каково это — создавать совершенно новую серию в рамках большого перезапуска TMNT от IDW?

Джуни Ба: Это обескураживающе! Когда ко мне подошли и рассказали, о ком будет речь, кто будет в костюме и в каком формате, думаю, я воспринял это как вызов. В районе Мутантов есть большая игровая площадка, которую можно исследовать, и это похоже на полунеизведанный ландшафт, который вы можете построить. В каждом выпуске мы будем исследовать ещё немного этого мира через приключения этого нового героя его жителей.

Феро Пе: Для меня большая честь быть частью одновременно конца серии и начала новой эры. Сначала, когда мне это предложили, я сразу с волнением согласился. Но теперь, когда я думаю об этом лучше, я понимаю, что начинать новую серию — это огромная ответственность, и это заставляет меня выкладываться на все сто и даже больше.

Newsarama: Ночной Страж возрождает супергероя, личность которого Рафаэль использовал в прошлом, но личность нового Ночного Стража остается большой загадкой. Какие подсказки вы можете дать нам о том, какая Черепаха скрывается под маской? Связано ли это воплощение Ночного Стража с какой-либо из прошлых версий?

Джуни Ба: Я не могу ничего сказать, иначе за мной придут киллеры Nickelodeon. Однако я могу сказать, что, поскольку это мир IDW, здесь есть возможность начать всё сначала и переосмыслить. И я надеюсь, что на это посмотрят именно так.

Феро Пе: О, я ничего не могу сказать, у меня уже был инцидент в стиле Тома Холланда, но это было недоразумение, и я не хочу, чтобы моё начальство перестало мне что-то рассказывать.

Newsarama: В этой связи, как Nightwatcher связана с другими сериями новой линейки TMNT? Знают ли остальные черепахи, что у одного из них есть тайная личность?

Джуни Ба: На данный момент идея состоит в том, чтобы позволить комиксу развиваться самостоятельно и позволить основной серии делать то же самое. Хотя разговоры о связях были! Я думаю, что лучший способ объяснить это - сравнить со вселенной Баффи, где персонажи Баффи и Ангела перемещаются между их сериями, или события у одного незначительно влияют на происходящее у другого.

Феро Пе: Учитывая, что это первое появление во вселенной TMNT, я не знаю, насколько это может быть связано. Но, по крайней мере, визуально я всегда стараюсь включать вещи, которые могут их каким-то образом связывать всё и быть отсылками, в основном в виде пасхальных яиц.

Вариантка от Джона Ланкри

Newsarama: Что легло в основу дизайна нового костюма Ночного Стража? Каково это — создать убедительный костюм супергероя для Черепахи, а не для человека?

Джуни Ба: Прежде чем я поделился своей первоначальной концепцией с Феро, у меня была идея сделать смесь средневекового рыцаря и байкера с кожанкой. Потом появились некоторые новые элементы, связанные с сюжетом, поэтому я пока не могу ничего сказать.

Феро Пе: Это было очень забавно, у Джуни было несколько дизайнерских идей, и он дал мне возможность интерпретировать их в моём стиле, но он также дал мне свободу вносить изменения в дизайн, которые я хотел. И постепенно выросла и оформилась финальная идея, которую мы увидим в комиксе.

Newsarama: Превью, которое мы видели, глубоко погружает в роль защитника мутантов в Нью-Йорке от людей, которые будут охотиться на них, потому что они другие. Что делает эту тему такой важной и острой для Черепах прямо сейчас?

Джуни Ба: Я думаю, что толчком к этому послужило то, что в мире TMNT внезапно появилась новая группа людей, существование которых не было запланировано, и которые не имеют никакой социальной или правовой основы или защиты.

И в этом мире, как и в нашем, есть прецеденты того, что происходит с людьми, которые слишком бедны, слишком малочисленны или слишком отличаются от других, чтобы о них могли заботиться сильные мира сего. Фактически, их уязвимость делает их легкой мишенью для коррупционеров и оппортунистов.

И Ночной Страж приходит, чтобы восполнить отсутствие структуры, помогающей слабым ориентироваться в мире и защищающей их от опасностей.

Феро Пе: Я чувствовал, что после участия в клановых и межгалактических битвах с небесными сущностями и разрушителями времени и пространства, я считаю, что самыми незащищенными и бедными пренебрегали в стремлении спасти всё человечество. И я думаю, пришло время оглянуться назад и вспомнить, для кого всё это делалось.

Newsarama: Джуни, Вы сами художник. Как это влияет на рабочие отношения, которые вы двое развиваете при работе над комиксом?

Джуни Ба: Большим испытанием для меня является передача истории без вторжения в художественную сторону. Я визуальный рассказчик, поэтому возникает соблазн слишком детализировать описание изображения. Особое удовольствие видеть получающиеся страницы. У Феро отличное чувство как рисования мультипликации, так и атмосферы, и я стараюсь ему следовать.

Newsarama: Феро, каково это — сосредоточиться только на одной черепахе, а не на всех четырёх? Как это влияет на ваше визуальное повествование?

Феро Пе: О! В каком-то смысле чувствуется хорошо, ха-ха-ха. С тех пор, как я начал работать с Черепашек-ниндзя в The Armageddon Game: Opening Moves, у меня были комиксы со многими персонажами на каждой панели: от трицератонов, утромов, буйных мутантов из района Мутантов, не только четырех черепах, но и ложных четырёх черепах.

Поэтому, когда мне нужно нарисовать только одного или двух персонажей на панели, я чувствую, что у меня больше места, чтобы показать сцену, лучше поработать над выражениями лиц и даже немного больше над артом.

Но бывают моменты, когда мне не хватает их [Черепашек] всех вместе.

Вариантка от Эрика Талбота

Newsarama: Каждому герою нужен хороший злодей, так что же Вы можете тизернуть нам по поводу того, с чем придётся столкнуться Ночному Стражу?

Джуни Ба: Самый большой злодей — это ямы района Мутантов, поэтому мы постепенно увидим всё больше и больше персонажей, как людей, так и мутантов, которые воплощают более тёмные и сложные стороны бытия человека в этом мире.

Newsarama: Что вы хотите, чтобы фанаты знали о Nightwatcher перед прочтением первого выпуска?

Джуни Ба: Я бы сказал, что это что-то новое! Мне действительно любопытно посмотреть, как люди относятся к этому самостоятельному переосмыслению, поскольку оно вписывается в отдельный уголок мира TMNT.

Феро Пе: Будет много экшена и уличных боев. И если вам понравилась история спешала FCBD, знайте, что в первом выпуске будет та же команда: Джуни пишет, я рисую и Луис [Антонио Дельгадо] с его невероятным покрасом.

Обложка от Феро Пе

На этом всё. Релиз первого выпуска Teenage Mutant Ninja Turtles: Nightwatcher ожидается в августе.

2