но я все же склоняюсь что тут ошибка в рецептуре. непропеченная шапка значит тесто поднялось выше че надо. а если поднялось выше чем надо значит дрожжей много закладывается. но опять таки что значит не прожаривается? фото бы конечного результата увидеть. она сырая остается? или проваливается внутрь буханки? ну есть вариант что изначально много муки кладешь. у меня в хлебопечке например надо по рецепту обычного белого хлеба закладывать муку смешанную с манной крупой.
в тесто кекса никогда не кладут дрожжи, там в основном разрыхлитель, ну я зубочисткой прокалываю макушку и там прям видно даже в трещинах тесто еще жидкое, тогда я дополнительно врубаю на мин 15-20 в режиме выпечка, делаю такой
но я все же склоняюсь что тут ошибка в рецептуре. непропеченная шапка значит тесто поднялось выше че надо. а если поднялось выше чем надо значит дрожжей много закладывается. но опять таки что значит не прожаривается? фото бы конечного результата увидеть. она сырая остается? или проваливается внутрь буханки? ну есть вариант что изначально много муки кладешь. у меня в хлебопечке например надо по рецепту обычного белого хлеба закладывать муку смешанную с манной крупой.
в тесто кекса никогда не кладут дрожжи, там в основном разрыхлитель, ну я зубочисткой прокалываю макушку и там прям видно даже в трещинах тесто еще жидкое, тогда я дополнительно врубаю на мин 15-20 в режиме выпечка, делаю такой