Запеченные роллы 🍱
Ингредиенты:
Роллы
Рис 80 грамм
Семга (можно слабосоленую, можно свежую, но приготовить на пару) 50 грамм
Листы нори 2 шт.
запеченные
Кунжут 20 грамм
Огурец 1 шт.
Авокадо 1 шт. - ½ в роллы + ½ в соус
Чеснок 1 зубчик
Сыр 60 грамм
Креветки 80 грамм
Йогурт натуральный 80 грамм
Соус
Помидор 1 шт.
Кедровые орехи 40-50 грамм
Острый перец по вкусу
Способ приготовления:
Рис отварить отдельно в подсоленной воде, немного переварить, чтобы он прилипал.
Рыбу, огурец и авокадо очистить и нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить.
Лист нори разрезать пополам, поместить на циновку шершавой стороной вверх.
Выложить на лист рис слоем 1 см примерно до середины, приминая его
руками, чтобы он прилип. Сверху на рис, отступая от края 1 см, положить поочередно рыбу, огурец и авокадо. Свернуть ролл рисом вверх.
Разрезать ролл острым ножом на 6 частей.
В миске смещать йогурт, тертый сыр и чеснок, чтобы получился густой соус
• Выложить роллы в форму для запекания, залить соусом и поместить в разогретую духовку на 3-5 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать кунжутом.
.Чтобы приготовить роллы с креветками изначально действовать нужно также, но, разложив рис по листу нори, нужно смазать его йогуртом, посыпать сыром, разложить креветки и авокадо. После этого ролл сворочивается и нарезается на части.
• В таком случае нужно использовать другой соус: в блендере измельчить помидор без кожуры, острый перец, авокадо, кедровые орехи и соль.
Подписывайтесь на наш телеграмм канал, там еще больше рецептов 🤤