Нутовый суп с фрикадельками 🍲

Ингредиенты:

Нут 60 грамм (сухой)

Фарш 100 грамм

Лук 2 шт. (1 шт. в бульон и 1 шт. в зажарку)

Помидор 90-100 грамм

Том. паста 1 ст. л.

Зелень.

Способ приготовления:

- Нут замочить на ночь, после чего засыпать его в кипящую воду. Добавить целую локовицу , морковь, соль и варить в течении часа.

- Лук и морковь дополнительно измельчить, потушить на сковороде в течении 5 минут с водичкой. Добавить на сковородку помидор без кожуры, соль, ложку томатной пасты и тушить вместе 10 минут.

- Сформировать фрикадельки: фарш для них можно использовать говяжий или смешанный. Куриное филе измельчить блендером, добавить к нему говяжий фарш, репчатый лук, соль и черный перец 🌶. Получившуюся мясную смесь перемешать и сформировать из нее фрикадельки.

- Овощи и фрикадельки добавить в кастрюлю к нуту через час после его кипения, варить все вместе в течении 20 минут. За 5 минут до готовности добавить в блюдо черный перец горошком и лавровый лист.

- готовый суп украсить зеленью.

Подписывайтесь на наш telegram канал, чтобы не пропустить свежие рецепты:

22
8 комментариев

Э! Фотки авторские где? Копипастить книгу о вкусной и здоровой пище каждый может.

1
Ответить

В следующем посте обязательно выложу. Первый час в этом приложении)

Ответить

Йооо, браза, фотки где?

1
Ответить

Не получилось загрузить. В комменты позволяет, а в ленту не хочет…

Ответить