Рубрика "Пиво дня" #21

Перед началом напоминаюЧрезмерное употребление спиртных напитков вредит здоровью, разрушает ваше самосознание, вводит в уныние, вредит всему и лучше вам это вообще не это или как говорил классик: «Не лезь, оно тебя сожрёт».

Завтра последний рабочий день перед отпуском, поэтому собираем волю в кулак, собираем чемодан и мчим в Минск вкусно кушать и встречаться с друзьями. Остался последний рывок. Погода нас насилует, измывается над нами, тянет жилы и пробует на прочность. А мы что? Терпим, но терпим красиво!

Duchesse de Bourgogne от Brouwerij Verhaeghe

В общем и целом, это уже не пиво, это апогей всех идей и достижений бельгийских пивоваров. Данный фландрийский или фламанский эль, возможно мой самый любимый напиток из существующих. Его процесс приготовления - это уже что-то удивительное. Пиво по сути является купажом двух бельгийских элей дикого брожения, один из которых выдержан восемнадцать месяцев в бочках, второй молодой и дерзкий, которому не более восьми месяцев.

Рубрика "Пиво дня" #21

Фруктово-малиновый вкус, кислинка вишни, уксусность на глотке и как будто миллион граней, которые хочется изучать и изучать. Это не то пиво, которое вы хотите выпить залпом, скорей наоборот насладиться каждым глотком, прочувствовать его изюминку и элегантность.

Поставляется это счастье в бутылках 0.33 и 0.7, стоимость у него космическая, но с другой стороны чего вы хотели, поланер и гинесс по 300 рублей в массмаркете продаётся только так. За бутылочку 0.7 в среднем просят около 1000 рублей, а 0.33 можно найти от 270 до 350 рублей, если повезёт! Обычная же цена за малый объём и 6.2% алкоголя будет в районе 350-370 рублей.

Берём всегда, когда есть возможность, когда хочется удивить друзей, когда хочется подарить новый опыт и невероятные эмоции. Под рыбу, мясо, вкусную пасту аля качо-э-пепе, под хамон и персики, под щербет и фрукты.

Кайфуем, товарищи!

Рубрика "Пиво дня" #21
33
Начать дискуссию