Посетил столовую для работяг, превращаюсь в татарина. Очпочмака не было
Посетил столовую для работяг, превращаюсь в татарина. Очпочмака не было
Мантый
Хрючево
Вкуснючево
3636

Блять, я из Башкортостана на Кубань переехал, первое жилье не удобное снимал. Короче домик взял с участком у пожилой пары, замес в том что они выкупили участок на другой улице - заборы снесли и получился один большой участок. (мой дом смотрел на одну улицу, а их дом на другую, жопой к друг другу - а между нами огород 2х размера).

Ну короче мы с ними часто при таких условиях виделись, они мне часть огорода подогнали, я там всякие штуки сажал, мы общались. Я им с компом помогал, пожилые люди всё таки, они меня чем-то угощали.

Дед по началу вообще не понимал что такое Башкортостан - думал что я в ауле жил, на коне катался и русского не знаю. Постепенно я начал рассказывать обо всём, он слушал. Зашёл как-то разговор про еду, я ему всякого рассказал и про Эчпочмаки, и про Бэлиш, и про Кастыбы, но больше всего ему про манты понравилось.
Вскоре он начал доёбывать жену, им много лет назад подарили мантышницу.

В один день они меня снова позвали к себе и усадили за стол, достали манты - "вот теперь, как дома поужинаешь !" Мне тяжело описать, но это были сдутые комки теста с большим кол-вом лука, рисом и мясом. (я не знаю откуда там рис взялся, я ему по другому описывал блюдо)

Я как добрый сосед улыбался и добавки попросил, но есть это было не очень :D Дед ещё приговаривал - "Как в Башкортостане !"

Скучаю по мантам ...

3
Ответить

До слез

2
Ответить

Мантышница) Все мои 40 лет она была мантоваркой.
У нас конечно перееб в семье, поляки ,русские, украинцы. Притом жившие когда то в Сибири и Казахстане. Но семейное главное горячее блюдо на любой праздник это манты.

1
Ответить

В чем отличаются манты от хинкалей?

Ответить