Да можно топить что угодно, конечно!
Но топить за дело. И желательно - по фактам, а не из-за личного отношения к студии/сотрудникам/жанру/персонажам ну и так далее. Выражаясь языком аналогий - я совершенно не против, чтобы кто угодно ругал пирожки тети Гали с рынка, пусть они мне и нравятся. Но по делу, пожалуйста.
Пусть указывают, что они подгорелые, в них мало начинки, или выпечены они без любви. Но вот говорить, что пирожки ее хуевые только потому, что у нее аккаунт в инстаграмме некрасивый, или она делает их только с творогом, игнорируя другие наполнители - ну это хуйня какая-то, не имеющая отношения к делу и никак не влияющая на качество пирожков. Как не влияет на качество и сама личность тети Гали, а тем более - ее гендер.
А ежели почитать комменты хейтеров повнимательнее, становится понятно, что люди ищут причину для негатива во всем подряд, игнорируя любой здравый смысл. Доходит до смешного - ругают цветовую гамму пирожков, стоимость, или даже то, что тете Гале в выпечке помогает некая сладкая малышка Инна. И я, бля, совершенно не понимаю, какого черта люди до этого докапываются, если пирожки-то сами по итогу заебись какие классные получаются.
Проще говоря, можно критиковать, а можно хейтить. И критика по фактам - это классно и здорово. Ведет к улучшения качества пирожков, при должном отношениии теть Гали. А хейт не по существу - бред и просто потребность слить негатив, накопленный в процессе повседневной жизни. И не ведет он ни к чему, лишь портит репутацию пирожков почем зря. И если первое - полезно для всех, то второе - антибаза.
Такие вот пирожки, малята.