Я думаю многие, кто хоть немного пьет кофе, слышали или натыкались на людей - "экспертов", которые говорили что ты неправильно завариваешь, пьешь и нюхаешь этот напиток. Сегодня я, как человек достаточно далекий от кофе хочу проверить - действительно ли обычный человек может почувствовать хоть какой-то вкус у кофе, кроме горького.
Что мне понравилось в варке свежемолотого кофе в кофемашине — отсутствует дикая горечь и ощущение, что пьешь просто какую-то воду с щепоткой быстрорастворимого сублимированного.
Вот реально можно пить без сахара и получить небольшой заряд бодрости.
А что насчёт зерен, то будь это дешман из массмаркета или "мы купили зерна от топового обжарщика из РФ" — всегда одного поля ягоды. Знакомые ссутся кипятком, а мне как-то без разницы оказалось. Может в турке стоит как-нибудь попробовать..
Огромная разница межда масс маркетом и кофе от обжарщика. Просто несоизмеримая я бы сказал. Вообще любой кофе который лежит больше месяца - очень сильно теряет во вкусе, а в масс маркете сколько он лежит? Может 2 , а может 3 месяца....+ сколько он на складе лежал и был в пути...
Мне кажется вкус очень зависит от кофемашины
Это по-разному всё. Горечь как правило либо от пережаренного, либо от переваренного зерна. И то, и другое можно запороть на любом оборудовании. В кофейнях как правило машины уже хорошо настроены, а если самому начинать заниматься, то можно не раз по граблям пройтись, пока руку набьешь.