Сделал себе торт, чтобы вам не пришлось
Скоро день рождения, однако, сил как-то праздновать нет совсем. Вообще последние пару лет и жить совсем не просто, но пока есть надежда, есть некоторые идеи и даже мечты — можно двигаться вперед.
Недавно научился делать шарлотку. Позже мне подсказали, что этот же рецепт вполне можно использовать как базу для тортов. К тому же, я тут "задолжал" немного, а потому решил попробовать себя в новом деле, вернув "долг" такой вот сладостью.
Торт состоит из двух коржей-"шарлоток", каждый из которых был разрезан пополам. Нижний слой — ореховая паста, аналог Нутеллы. Верхний — вареная сгущенка. Посередине то же, что и на внешней стороне: крем на основе сливочного сыра.
Чистого времени ушло часа четыре. При этом последний час я пытался нанести крем на боковую поверхность. Получалось криво несмотря на поворотную платформу. Психанул, сделал все на максимальном прижиме, что аж коржи стали проглядывать. И все же для первой попытки внешний вид показался вполне вменяемым, на чем я успокоился.
В общем, ребята, играйте в игры, не будьте токсичными, почаще улыбайтесь и трогайте траву. Помните, что даже самый темный момент в вашей жизни закончится, если не сидеть сложа руки и ждать чуда. К сожалению, чуда не случится, Сэм Портер-Бриджес не принесет вам торт, потому что торт это ложь.
При необходимости вышлю как рецепт коржей, так и мануал по лепке торта.