Сегодня я приготовил себе отменный плов, поджарил телятину на сливочном масле с соевым соусом + зелень/лук/морковь. Жировые прослойки в небольшом кол-во тоже растопил, что бы вкуснючее было (люблю говяжий жир). Рис промыл, вскипятнул, ещё раз промыл, вскипятнул, ещё раз промыл... Доварил. К плову был стакан кваса домашнего, холодненького. Телятина протушилась хорошо и была нежной. Рис просто лучший в жизни сегодня вышел. Небольшое наличие гов.жира не утяжелило, но подчеркнуло текстуру блюда. Даже брат заценил. А бабуля сказала, мол "У тебя рис недоваренный!"... На вопрос "почему?" она сказала, что "если рис не слипается, значит он недоваренный. А он у тебя не слипается". К слову, бабушка у меня готовить не умеет почти ничего, кроме выпечки, пельменей и борща) Но против авторитета не попрёшь)
Сегодня я приготовил себе отменный плов, поджарил телятину на сливочном масле с соевым соусом + зелень/лук/морковь. Жировые прослойки в небольшом кол-во тоже растопил, что бы вкуснючее было (люблю говяжий жир).
Рис промыл, вскипятнул, ещё раз промыл, вскипятнул, ещё раз промыл... Доварил.
К плову был стакан кваса домашнего, холодненького. Телятина протушилась хорошо и была нежной. Рис просто лучший в жизни сегодня вышел. Небольшое наличие гов.жира не утяжелило, но подчеркнуло текстуру блюда. Даже брат заценил. А бабуля сказала, мол "У тебя рис недоваренный!"... На вопрос "почему?" она сказала, что "если рис не слипается, значит он недоваренный. А он у тебя не слипается". К слову, бабушка у меня готовить не умеет почти ничего, кроме выпечки, пельменей и борща)
Но против авторитета не попрёшь)
емае как же завидую