господа пацаны, давайте поговорим о чае
рассказывайте, какой ваш любимый чай, как вы его разводите, с чем пьете ну и все такое
мне вот оч нравится чай фирменной жопной марки от пятерочки с мятой. на вкус просто черный чай с приятный мятным послевкусием. бабушка раньше делала мятный чай, и он получался нереально горьким , а тут прям мятный идеал, как по мне
на втором месте у меня принцесса ява с лимоной, на вкус обычный зеленый чай, хз че там лимонного, но из всех зеленых этот самый приятный
на третье место положу новенький, купленный неделю назад кертис со вкусом драгонфрута. тоже нихуя от драгонфрута в нем нет, но такой приятный легкий тропический вкус. хотя может это больше прикол именно белого чая, я не знаю, я другие белые не пробовала
я, кстати, не могу пить чай без сахара. вот вообще. кто-то пьет зеленый без сахара, ну или не добавляет сахар, когда закусывает чем-нибудь сладеньким, а я не могу. для меня чай без сахара - моча.
Комментарий недоступен
чайный гений, наконец-то, я ждала
Лун Цзин👍 один из моих топов по зеленым чаям.
А по сахару не стоит быть таким категоричным) пусть люди пьют, как им нравится (но вообще сам я за сахар😌, кто без сахара - соболезную)
Шу пуэр варю каждое утро. На 2-м месте Дянь Хун, 3 - Лапсанг Сушонг, 4 - Лун Цзин, 5 - Би Ло Чунь. Из не китайских: принцесса Канди и Азерчай крупнолистовой онли с сахаром.
Ты чай настаиваешь? Оу. Максимум две минуты в чайничке/гайвани подержать, и то больше для пуэра и красных чаев(не всех), а так 15 секунд и сливаешь. До 500 за 100 грам 4 пролива выдерживает, дороже уже от ситуации. Год уже чай не пью, на кофе пересел, сорта ток классику помню, вроде Те Гуань Инь(ток нормальный, а не тот, что юзают в молочном улуне), Дянь Хунь(Это вообще только качественный норм, дешевый- никакой), ну и по пуэрам, Мэнхай Лао Шу(Нигде не могу больше найти, один раз успел его хапнуть. Он шикарен)
Непризнанный гений, который не вкурсе, что идеальная чайная температура 98 градусов
обзор на чай я что кринж