Приветствую многоуважаемую аудиторию ДТФ!Сегодня будем готовить нежнейший луково-сливочный пирожок с пикантными нотками. Готовлю такой пирог впервые, поэтому за внешность не ручаюсь, но то что будет бомбезно на вкус гарантирую.Погнали!Для приготовления лукового пирожка ясен конь нужен лук, много лука, очень много лука. Кусочек сливочного масла, соль, сахар, 20% сливки. Лучок я взял двух видов: Репчатый пойдёт в зажарку, а красный в маринад. Рубаем красный.В любую ля-ёмкость с солью и сахаром его, туда же столовую уксуса и мнём своими скуфскими волосатыми рукаме, ну или как у меня на фото другим инструментом.Далее рубаем репчатый.Всю эту гору лука, обливаясь соплями и слезами сгружаем на разогретую антипригарную сковородку с растительным маслом и солью.Жарим с открытой крышкой на максимальном ОГНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.... что бы испарялась влага. Как лучок подзолотился, заливаем сливычки.Вот до консистенции как на видео нужно довести.Теперь тесто. Тут всё по классике: кружка для просеивания муки мелкого помола, одно яйцо(куриное), пол кружки молока с 50 гр живых дрожжей и пол скружки теплой воды с сахаром и солью. Месим.Как замесили масла сливочного туды.Оставляем на 20 мин под мокрым полотенцем.Тесто набухло и начало бычить.Раскатываем сдобное нежнейшее тесто с большим количеством муки.Во так.Перекладываем на противень.Как лучок со сливками подостыл, вмешиваем в него красный маринованный.И на тесто.Запекаем минут 20.Вынимаем натираем сыра сверху и еще минут на 5 в духовку.Пирог готов.Перекладываем на мокрое полотенце.Отшмякиваем кусочек и кайфуем. Тесто очень нежное, можно ломать вилкой как пирог, остывший он даже вкуснее.Далее небольшая фотосессия. Всем приятного.#еда #рецепты
Текст написал повторно, больше рецептов не будет, токо за донат, страдание от редизайна должно оплачиваться. Кулинарные моменты, мой тупой юмор и поток сознания будет в блоге, он не особо напрягает.
ДОЖДАЛИСЬ! Мы верили, мы ждали! 💘💘💘
Только текста нет, его уничтожил редизайн.
луково-сливочный пирожокФу блядь. Рили ля-пердю
Вкусный наверное, приятного)
Ты, кажется, забыл добавить большую часть текста.
Спасибо ЕБАНОМУ РЕДИЗАЙНУ ведь я все написал