Для начала я врубил духовку на прогрев и подготовил всё для теста. Кефир у меня кончился, но было молоко, оно даже лучше для тонкого теста, легче раскатывать. В обычную кружку я положил 2 ст.ложки сахара, треть чайной ложки соли, 50 грамм живых дрожжей и залил холодным молоком, дав постоять 10 мин, а когда дрожжи начали «таять», размешал вилкой до полного растворения. Горячую воду не добавлял, тк мне не нужно пышное тесто, а нужна плотная, тонкая булочка. Муки я использовал 1 кружку для просеивания без горки и 1 яйцо C1. Так же для обмазки края, я взял желток второго яйца С1, а белок добавил к первому, в миску с мукой.
Комментарий недоступен
Это не пицца.
В кратце тесто для пиццы. 70% воды от муки. Соль, дрожжи, оливковое масло. Всё.
Месим хорошо минимум 10 минут. Лучше миксером. Можно много теста и потом брать по необходимости.
Потом бродить в холодильник.
Достаём на пиццу примерно 250 грамм, катаем в шарик, кладем подниматься. Потом руками формируем пиццу.
Соус, сыр, начинка.
Духовка на максимум самый какой есть. В нагретую. При 270 градусах примерно 8-9 минут. Пицца готова
Пицца это начинка на булочке, вариаций масса, я не готовил по вашему рецепту, но он более трудоёмкий, мне надо маму кормить)
Автору за плов лучше вообще не браться как я понимаю? 🤣
Вот тебе, братишка, рецепт теста охуенного.
1. В 250-260мл воды комнатной температуры кидаешь пол ч.л. сахара, столовую ложку растительного масла (оливыч или подсолнечное без запаха), 2/3 ч.л. сухих дрожжей., перемешиваешь до растворения сахара и даешь постоять минут 15-20
2. Просеиваешь 300 грамм муки, добавляешь +- 1/4 ч.л. соли, вливаешь воду с дрожжами из п.1. и месишь до получения однородной массы.
2. Слегка смазываешь тару и колобок маслом, оставляешь на 2 часа при комнатной температуре, каждые 30-40 минут его растягиваешь и складываешь пополам раза 3.
3. Через 2 часа убираешь в холодос на ночь. (лучше часов на сутки, но можно и на ночь)
4. Через отведенное время достаешь тесто, даешь постоять при комнатной температуре +- часик, делишь заготовку на 2 части, формируешь 2 кругляша и даешь им постоять еще час.
Через час руками формируешь 2 коржа под пиццу, как бы выгоняя воздух в борты. Каждая заготовка спокойно растянется под корж +- 26 см.
С соусом намудрил. Лучше использовать обычные томаты протертые, в магазах часто с базиликом уже продают (см картинку, ебейший вариант)
На 200 грамм такого соуса, добавляешь 1 ст. л. растительного масла без запаха, соли по вкусу (я обычно + - 1/4 ч.л. кладу), сахара пол ч.л. (опционально можно добавить тимья, розмарин, чеснок), дать соусу постоять часик и можно использовать. Варить его не надо.