Овощная просто-запеканко (рецепд-пародия)

Приветствую уважаемую аудиторию ДТФ!

На фотографии ниже вы видите овощи, а в заголовке выше название, которое ненавязчиво намекает на то блюдо, которое решил приготовить автор. Нож на овощах намекает на то, что автор не только умеет фотографировать овощи, но может так же порезать их ножом. Далее автор неосознанно подражая Гагарину так же пишет «Поехали!», хотя это слово, по нынешним временам, может означать так же и нарушение душевного состояния, тут опять же, намёк двояковыпуклой вогнутости и интрига для читателя.

«Поехали!» - говорит автор

Автор начинает перечислять что нужно для рецепта, так как не каждый, по его мнению, может узнать баклажан, лук, морковь, картошку, помидор и другие овощи по фотографии. Тут нужен недюжий кулинарный глаз(а лучше два), намётанный на различение продуктов в графическом виде. Не каждый может это, точнее может каждый, но мало кто может это сделать. Как вы догадываетесь, тут несколько овощей, различной формы и вкуса: баклажаны, картошка, морковка, лук, чеснок, сладкий перец болгарского происхождения, два помидора и пучок «травы».

Овощная просто-запеканко (рецепд-пародия)

Так как автор указал в названии запеканки слово «просто», фотографий того как он просто нарубляет целый таз овощей не представлено. Тут действует принцип «просто поруби» и с помощью нехитрого фотонемонтажа, все непорубленные овощи «аки брюки превращаются» в элегантную нарубленную гору овощных тел. Трупы овощей присыпаны солью, на что автор обращает внимание невнимательную, но уважаемую аудиторию. Так же автор секретно добавляет соевого соуса, о чем так же по секрету сообщает своим читателям.

Овощная просто-запеканко (рецепд-пародия)

Ниже, желающих наконец понять, что делать с целым тазом овощей, встречает художественная композиция. Центральной частью композиции является квадрат Малевича ручной лепки из фольги, без раскрашивания. Он призван не только показать уровень культуры автора, но и выполнить функциональное назначение в виде ограничения расползания по противню овощей при запекании.

Овощная просто-запеканко (рецепд-пародия)

Перемешав в тазу его содержимое автор фотографирует первый слой того, что вы видите. Самый наблюдательный рассматриватель фотографий мог заметить на овощах подозрительный белый порошок и уже начать набирать горячую линию Роскомнадзора, но тут автор неожиданно поясняет что это мука, да да, обычная мука, которой посыпаны овощи. Гениальность задумки автор объясняет тем, что при запекании овощи выделяются дохумного сока и становятся желеобразными, а мука вберет в себя лишнее и сделает овощи сочными, но без лужи сока под запеканкой, словно у пирога пироговый энурез. Автор поясняет что эту проце-дурку нужно повторить два раза, то есть один слой мука, второй слой мука, в этот монент аудитория понимает насколько автор гениален и пытается понять что же будет дальше.

Овощная просто-запеканко (рецепд-пародия)

Дальше следует макрофотография банки с некой жидкостью, отдалённо напоминающей молочный коктейль. Все сразу понимают что эта жидкость будет использована в приготовлении овощей. Но, черт возьми, как?!Элементарно, Ватсон! Она будет вылита из банки сверху на овощи!

Конечно читателя интересует состав, а рассматривателя фотографии цветопередача и на первый вопрос автор даёт ответ: это взбитые куриные яйца(не петушиные, а именно куриные, то есть те, которые несёт курица), они смешаны с 10% сливками и солью.

Овощная просто-запеканко (рецепд-пародия)

Итак, автор показывает ещё одну фотографию овощей в нелицензионном квадрате Малевича, которая мало отличается от предыдущей, но уже с яйцами.

Овощная просто-запеканко (рецепд-пародия)

Следующим фото автор напоминает, что является закоренелым членом секты свидетелей Белорусского пармезана и в подтверждении выкладывает фото облагороженного пармезаном овощного пирога перед запеканием.

Овощная просто-запеканко (рецепд-пародия)

Далее читатели видят еще одно фото овощей, на этот раз в силиконовой форме в форме сердца и сразу понимают куда девались оставшиеся овощи из таза от первой запеканки. Ведь не могли же они все уместиться в один квадрат Малевича. Автор ненавязчиво поясняет, что это его эксперимент по второму варианту приготовления пирога, где он не посыпал белым порошком(мукой) овощи, а сразу обвалял их вместе с ней, что бы она превратилась в тесто.

Овощная просто-запеканко (рецепд-пародия)

Спустя два раза по 30 минут автор фотографирует то, что вы видите.

На первом фото можно рассмотреть овощи, желтую силиконовую форму и следы запекания. Автор отдельно отмечает приятный аромат чеснока, который прекрасно сочетается с остальным содержимым запеканки.

Овощная просто-запеканко (рецепд-пародия)

Фото с пирогом без формы показано уже с блюдом в полусъеденном виде, как поясняет автор это вызвано тем, что пирог получился более вкусным, в то время как «сердечный» пирог не пропёкся за то же время, а тесто просто опустилось на дно и там осталось в незапечёном виде из-за постоянно стекающего сока. Автор делится с читателями своими выводами из мозга, о том что посыпание мукой лучше чем обваливание в муке, тогда овощи запечатываются жаром, а мука остаётся мукой и кое-где тестом.

Овощная просто-запеканко (рецепд-пародия)

В заключении, читатель видит еще одно макрофото пирога, а автор благодарит его за просмотр и желает хорошего настроения(вконце принято ставить восклицательный знак, что автор, как опытный печататель и делает) !

Овощная просто-запеканко (рецепд-пародия)
1414
8 комментариев

Выглядит отлично! Сколько в тебе сил… Я никогда не смогу, наверное, готовить ничего кроме куска мяса на сковородке

2
Ответить

Я просто очень люблю маму и готовить) Всё просто)

3
Ответить

Сэйм стори, бро.

2
Ответить

Ловаш с сыром и самоделишним томатным соусом (томатная паста - Помидорка!, вода, соль, кинза, чеснок, масло оливковое - зазырил намедни у Лазерсона).
Масло перелил на сковороду, но так ниче, съедобно.

2
Ответить

Лаваш с сыром делал намедни на сковороде, намазал творожным сыром и добавил белорусского пармезана, это было божественно

1
Ответить

@Глеб Клинов рецепт-пародия написан в вашем стиле) Очень мне он понравился)

1
Ответить

Обычно не читаю рецензии, но Клинов - лучший.

1
Ответить