С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

Приветствую уважаемую аудиторию ДТФ!

Сегодня я буду экспериментировать с фруктовой начинкой для пирога из арбуза, так как он является одним из самых доступных ингредиентов для начинки, наряду с бананами и сливами, по крайней мере у нас. Не знаю что еще умного добавить во вступление, переходим к приготовлению.

*

Поехали!

Для начинки я взял обычный дешевый арбуз, немного акционных слив для загущения и 4 банана для бортика пирога. Так же у меня был желатин и ванильный сахар.

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

Арбуза я взял половину, этого более чем достаточно для пары пирогов, вторую половину скушал, почти за раз. Сливы отделил от косточек, а арбуз от семечек, всё сложил в огромный таз, так удобнее выпаривать начинку до густоты.

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

Варил 3 часа на очень маленьком огне, пока 2/3 жидкости не выпарилось.

Далее выключил огонь, дал варению остыть до 60 градусов и добавил желатин и немного ванильного сахара, помешивал 10 минут до полного растворения желатина.

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

Запах арбуза со сливой мне категорически не нравился, поэтому так же натёр немного цедры лимона.

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

Так как даже после выпаривания и добавления желатина начинка не стала достаточно жидкой, а выпаривать уже нельзя так как желатин потеряет желирующие свойства, решил загустить мукой.

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

Загустив, попробовал арбузо-сливовое варение, понял что это полная хуйня, и аккуратно, что бы не расплескать, вылил всё в унитаз.

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

Вот так.

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

***

Далее следует "непереводимая игра слов и использованием местных, идиоматических выражений".

После чего я открыл «третий глаз» и переместился во времени во вчерашний день, взял пару небольших или 1 большой помидор, нарезал на дольки и выложил на тарелку, немного подсолив, накрыл сверху бумажным полотенцем и оставил на сутки подвялиться. На следующий день, то есть сегодня, сок снизу слил, присыпал сушеным базиликом и копчёной паприкой.

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

Так же во вчерашнем дне сделал котлетный фарш: говяжий фарш, молоко, яйцо, соль, мука, лук, чеснок. И оставил на ночь в холодильнике.

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

Снова переместился в настоящее, оба ингредиента готовы. Начал готовить тесто. Всё как обычно, 1 кружка муки для просеивания, 50 гр живых дрожжей в стакан с 3 чайными сахара и половинкой чайной ложки соли, половина стакана холодное молоко, половина горячая вода. В муку яичко. И одно яичко для обмазки в отдельной кружке с солью и сушеным чесноком.

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

Через 20 минут тесто взошло под мокрым полотенцем. Делим на равные 2 части.

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

Первую раскатываем в блин и выкладываем в импровизированную круглую форму из фольги.

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

Края после укладки теста обрезаем по кругу и делаем из них тоооонкие полоски теста для внешней сеточки.

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

Потом этот блин выкладывается в круг, на круг теста слой котлетного фарша, полосками делаем узор, а в каждый квадратик по кусочку вяленого помидора и конечно сверху присыпаем пармезаном (автозамена подчеркивает красным и предлагает присыпать партизаном). На 15 мин в духовку и вуа-ля)

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)
С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)
С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

Вторую выпечку я решил сделать в виде воздушной, продолговатой пиццы с сырным бортиком из божественного Белорусского пармезана.

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

На дно так же выложил 2 кусочка, сыра много не бывает.

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

Далее выложил на дно коклетного фарша и вяленные помиродки, само собой так же присыпал пармезаном. Бортики смазал яично-чесночной обмазкой.

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

После выпечки, пока булочка горячая, еще раз присыпал пармезаном.

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

Булочка так же получилась воздушная а фарш оооочень сочный, так как запекался и впитал остатки помидорного сока.

С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)
С души снимает тяжкий груз банано-слИвовый арбуз (рецепт-эксперимент)

Всем спасибо за просмотр!

Хорошо что бананы не пригодились, теперь мама их съест.

3232
31 комментарий
4
Ответить

Хахах, а я так рассчитывал на арбузный пирог...

2
Ответить

Арбуз при нагревании теряет 90% харизмы, я пытался вытащить вкус, но увы, он токо в сыром виде офигенен, ну или надо какие-то специальные ароматизаторы и вкусовые добавки химичить

1
Ответить

сучий кликбейт

1
Ответить

Я потратил 4 часа жизни на кулинарную еблю с арбузом, что бы вам не пришлось)

2
Ответить

Вот это сюжетный поворот в середине повествования! Посмеялся, спасибо.

1
Ответить

Спасибо большое что оценили и прочли) Немногие могут уловить трагикомедию данного рецепта, точнее могут многие, но мало кто может это сделать.)

1
Ответить