Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Приветствую уважаемую аудиторию ДТФ!

После рабочей недели с рационом из огуречно-помидорных салатов я чувствовал, что душа запросит чего-то сырного и мясного. Пару дней назад меня "забайтили" приготовить пиццу с сосисками, но сосиски «это не на метод Шурик», только мясо, только качественные ингредиенты. Не будем откладывать 5 часовой процесс приготовления в долгий ящик.

*

Поехали!

На неделе я заранее затарился, с запасом, хорошим сыром и купатами из хрюшки, а так же взял на пробу карпаччо из индейки. У меня уже был большой помидор, сушеный базилик, половина средней луковички, оливковое масло экстра вёрджин и пару зубчиков свежего чесночка.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Сначала займёмся соусом, точнее томлением помидора, потому что жидкий соус готовил ранее в блоге, в этот раз сделаю именно помидор со специями, в "соусном" качестве.

Помидорку, лучок и чесночёк мелко рубаем.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

На такое количество взял всё по чайной ложке: соль, сахар, сушеный базилик.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

На прогретую антипригарную сковородку наливаю, нормально так, оливкового масла экстра вёрджин и выкладываю помидорку, лучок и чесночёк, не смешивая.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Томлю на среднем огне в оливковом масле, отдельно лучок с чесночком и отдельно помидорку. Сразу оговорюсь, запах и вкус у такого помидора будет на 90% оливковый, с небольшими нотками чесночка и томата, так как оливковое масло очень пахучее, с запахом свежескошенной травы. Кому не заходит этот вкус, можете использовать обычное растительное.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Как только лучок с чесночком "подзолотились", добавляем специи и вот теперь перемешиваем. Томим на среднем огне без жарки, специи должны раскрыться в булькающем масле. Крышкой не накрываем.(!)

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

После выкладываю на несколько салфеток, что бы все лишнее масло ушло и осталось только впитавшееся в томленые овощи. Переходим к купатам.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Взял купат с таким расчетом, что бы получилось 30 кусочков по периметру. То есть 15 купат, каждая на 2 части.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Помыв сковородку после соуса, ображил все купаты на растительном масле. Запах от них как в ларьке шавермы, но сразу предупреждаю, брызг будет очень много, я то привычный, 7 минут и фольга на плите новая, а те кто привык «аккуратноготовить» могут остаться в брызгах жира и отмывать им потом плиту, но это не про меня) Жарим!

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Купаты очень сочные и в процессе приготовления могут даже давать «взрывы» сока в масле, будьте «носторожны».

Купаты выкладываю на салфетку. Так бы и сожрал, но нельзя.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Из купленного сыра, а всего я купил 3 вида, решил взять на пирог примерно 600 грамм, 200 гр моцареллы, 200 грамм голландского и 200 эдам. Натирал прямо в пакетик, так удобней.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Наконец начинка подготовлена, врубаю духовку и перехожу к тесту.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Тут у меня все как обычно, рецепт обязывает повторить, так что: на стакан 50 гр живых дрожжей, пол чайной ложки соли, 2 чайные сахара, половина стакана холодное молоко, половина горячая вода. 1 кружка для просеивания муки, 1 яйцо С0, чайная ложка раст. масла. Для «обмазки» еще одно яйцо, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сушеного чеснока, чайная ложка воды(и взболтать).

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Замешиваю тесто, как замесил мОю ёмкость для замеса, и смоченную горячей водой использую для «подхода» теста, сверху накрываю мокрым, горячим полотенцем, убираю на 15 минут в темное место.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Пока тесто подходит нарезаю купаты.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Готовлю место для раскатки и протвень.(не могу использовать странное слово ПроТИвЕНЬ).

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Тесто «подошло», переворачиваю и выкладываю его на место.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Хорошо присыпаю мукой и раскатываю в боооольшой такой блин.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Раскладываю по периметру купаты и вдоль каждого кусочка делаю надрез в 2 раза длиннее купаты.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

На каждом надрезе посередине делаю "дыдочку" подручными средствами. У меня предварительно вымытая крышечка от каплей.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Вставляю купату в дырочку и накрываю сверху кусочком теста.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

К великому сожалению размер моей духовки не совпадает с масштабом моего "кулинарного гения", посему вместо аккуратной, красивой, круглой пиццы, получится не такой эстетичный пицце-пирог прямоугольной(по форме протвеня)формы..эх, кто бы задонатил на большую духовку..мечты, мечты.. Далее выкладываем помидоооорку.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Два слоя сыра и я добавил еще, в качестве "пост иронии", два пакетика сушеной зелени от лапши ролтон. Затем карпаччо из индейки и сверху 200 грамм нарезанной моцареллы.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Духовку «раздухарил» как только смог. Врубил и все верхние конфорки, что бы температура была самой большой какая возможно. Моцарелла начала растекаться почти сразу.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Выпекал 25 минут. По краям получилась отличная корочка, а вот в центре пригаринок увы нет, такая духовка, больше держать не решился, боялся спалить низ пирога. Что ж… пришло время дегустации.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Я впервые делаю пирог с моцареллой и купатами, они превосходно дополняют друг друга, единственное меня разочаровало карпаччо из индейки, на фоне нежнейшего пирога, оно(или он?) кажется жестким, я надеялся, что тонкое мясо размякнет в сыре, но нет, в принципе его можно не добавлять, количество мяса от купат с лихвой хватает на весь пирог. Жаль что размер духовки не позволил сделать именно пиццу с бортиком купат, она должна была быть больше в 1,5 раза и тоньше, тогда бы получилась именно пицца и по краям аккуратные купаты в тесте, а так все несколько перемешалось, поэтому больше напоминает именно сырный пирог с мясными купатами, но вкус оливок явно «читается», а основной акцент это колбаски из свинины.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Моцарелла конечно тянется божественно…

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Снизу ничего не пригорело.

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)

Съел 2 куска и объелся. Думаю пирога хватит на все выходные и еще на понедельник останется.

Всем большое спасибо за просмотр! Желаю вам вкусных выходных!

Пару фото напоследок)

Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)
Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)
Сырный пиццепирог с купатами и карпаччо из индейки(рецепт)
7575
38 комментариев

Комментарий недоступен

15
Ответить

Комментарий недоступен

9
Ответить

Разжирел, просто глядя на фото.

4
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

На пикабу такой адище в комментах начинался от моих рецептов, как будто в дурдоме инет провели для каждого пациента. Я там больше не выкладываю рецепты.

4
Ответить

Тот самый момент, когда согласен со всеми)

Не хватает овощей каких-нибудь, может быть помидорок или оливок

3
Ответить