Пицце-броды(лонг)

Вкусное межгалактическое!
***
Сегодня несмотря на.., и всем хуйням назло, нашёл время сделать рецепт своего понимания пиццы. Основное, что мешало мне(именно мне, возможно у вас другая философия о пицце) воспринимать пиццу как блюдо это её кусочность, тут или нужно делать огромные куски, аля "бабулина пицца", или жрать её целиком иначе не наёшся. К тому же каждый кусок пиццы это не кусок пирога с начинкой, а по сути кусок теста. В общем поразмышляв головой, было принято решение как-то обойти этот недостаток.
***
Поехали!
***
Для приготовления у меня классические и недорогие ингредиенты. Нарезанная твёрдо-копченая колбаска, мелко натёртый сыр Гауда, половина луковицы, 2 помидоки в собственном соку, пару кубиков сливочного масла и приправы.

Пицце-броды(лонг)

На соусе остановлюсь отдельно. После многочисленных вариантов соуса для пицц, я остановился на этом варианте, мне он кажется наиболее "ресторанным" на вкус и более простым в приготовлении. Тут как я говорил пару маринованных в собственном соку помидорок, пару ложек оливкового масла, соль пол чайной ложки, сушеный базилик, чайная ложка приправы для пиццы, пол чайной ложки сухого бульона ролтон(содержит глутамат и мощно "бафает" вкус).

Пицце-броды(лонг)

Нарезанный лук тушим в сливочном масле с добавлением растительного(что бы не горело), до золотистости.

Пицце-броды(лонг)

Далее добавляем все ингредиенты с блюдца для соуса и тушим до загустения. Внимание, ужаривать соус не стОит, во-первых он потеряет вкус из-за пережарки, а во-вторых цвет и станет из красного, оранжевым. Просто потушили, немного жидкость выпарили и отставили.

Пицце-броды(лонг)

Так как я готовлю не классическую пиццу, а пицце-броды закваску делаю с другой пропорцией молока и воды. В чашку добавляю пол. чайной ложки соли, 2 столовой ложки без горки сахара, 50 гр. живых дрожжей и заливаю почти полностью холодным молоком. Как дрожжи полностью растворятся, доливаю чуть кипятка и перемешиваю. На само тесто муки уходит примерно полторы кружки для просеивания. 1 кружка на замес и пол. кружки для работы. Так же добавляю 1 яйцо С0 и 2 столовые оливкового масла.

Пицце-броды(лонг)

После замеса как обычно в тёмное место под мокрое полотенце.

Пицце-броды(лонг)

Щедро присыпаем рабочую поверхность и берем скалку.

Пицце-броды(лонг)

Для обмазки пицце-бродов заранее замешиваем в стакане 1 яйцо, кунжут, сушеный чеснок, сушеный лук и пол. чайной ложки соли, взбиваем вилкой и отставляем.

Пицце-броды(лонг)

Тесто подошло минут через 15.

Пицце-броды(лонг)

Аккуратно перекладываем тесто на рабочую поверхность, раскатываем в блин
и сразу нарезаем порционные кусочки, каждый из которых будет полноценным пицце-бродом.

Пицце-броды(лонг)

Ложкой очерчиваем бортики каждого кусочка.

Пицце-броды(лонг)

Накрываем мокрым полотенцем что бы тесто не сохло пока идёт выпечка и при этом еще дополнительно поднялось.

Пицце-броды(лонг)

Выкладываем кусочки на подготовленный противень, немного примяная и растягивая каждый кусочек. Смазываем яйцом со специями.

Пицце-броды(лонг)

Выкладываем примерно 1-3 чайной ложки в зависимости от размера на каждый кусочек.

Пицце-броды(лонг)

Добавляем сыр и колбаску. )

Пицце-броды(лонг)

Выпекаем по вашей духовке, в моей "ацкой" хватает 6 минут на максимуме.
Как видим, каждый кусочек получает индивидуальный подход, достаточное количество начинки и отлично пропекается со всех сторон, что не сделать при выпечке пиццы целиком.

Пицце-броды(лонг)

Жар обдаёт так же боковинки и вы получаете уже полноценную мини пиццу или пицце-брод, в отличии от классического способа приготовления.

Пицце-броды(лонг)

Где-то на середине процесса, я вспомнил, что в холодильнике есть каперсы. Пробую добавить их в качестве ингредиента.

Пицце-броды(лонг)

Так как кусочки получаются достаточно вытянутыми, нарезал колбаску полосками, так распределение мяса более равномерно и лучше пропекается верх булочки.

Пицце-броды(лонг)

Получилось необычно и запах от каперсов отлично дополняет запах пиццы.

Пицце-броды(лонг)

Ещё одна "партия". Продолжаем. )

Пицце-броды(лонг)

Наконец заключительные кусочки готовы, пора выкладывать всё вместе и фотать для многоуважаемой аудитории. )

Пицце-броды(лонг)

Собрание пицце-бродов по вопросу "накормления" семьи Бодуновых. )

Пицце-броды(лонг)

В разрезе булочки получились воздушные и очень нежные, как раз как и задумывалось.

Пицце-броды(лонг)

Так же немаловажно, что за счет индивидуального пропекания ни одна булочка не подгорела и не стала сухой, при этом каждая булочка плотная и воздушная.

Пицце-броды(лонг)

Подаём мамочке с зеленью и натёртым пармезаном. В качестве напитка я смешал мультифруктовый сок и апельсиновый лимонад 50\50, с добавлением льда, получилось очень нежно и чуть терпко, тоже похоже на ресторанный лимонад.

Пицце-броды(лонг)

Сами мини-пиццы или пицце-броды получились очень нежные, сбалансированные по вкусу, а с каперсами так вообще как в ресторане.
***
Всем спасибо за просмотр и вкусных выходных!

262262
89 комментариев
61
Ответить

Раньше они вкусные были, щас дешевка и сплошной сахар(

33
Ответить

К моменту когда появляется возможность его покупать, прекращается возможность его есть, поджелудочная говорит: мои полномочия здесь всё.

17
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

29
Ответить

Комментарий недоступен

22
Ответить

Все прекрасно не хватает только крутого заголовка. Например "Так пиццу готовит, только моя свекровь. Муж в восторге от результата.Ох какая..."

8
Ответить