Курочка с картошкой «по-Бодуновски»

И снова здравствуйте!

Сегодня поделюсь вчерашним, очень простым, рецептом, приготовив его сейчас повторно, так как мама блюдо вчера весь день нахваливала, что бывает редко, что бы прямо целый день говорить «ой, как вкусно, надо же».

Поехали!

Берем среднюю луковицу, пару куриных бёдрышек, половину грудки, 40 грамм сливочного масла(соль и растительное масло так же потребуются во время приготовления).

Курочка с картошкой «по-Бодуновски»

1) Курочку варим на воде до готовности(то есть мясо должно свариться и не быть сырым внутри). Что бы курочка получилась более ароматная, воды наливайте половину ёмкости и варите так, что бы к моменту готовности почти вся вода испарилась.

-

2) Картошку просто на воде с чайной ложкой соли.

-

3) Луковицу мелко шинкуем и обжариваем с солью на растительном масле до золотистости. В процессе жарки лука можете добавить вашу любимую приправу к курице, это необязательно, но возможно. Я добавил немного сухого бульона из лапши Ролтон.

Курочка с картошкой «по-Бодуновски»

Далее в отдельной кастрюльке поджаренный лук, 40 грамм сливочного масла и варёный картофель обминаем в пюре.

Курочка с картошкой «по-Бодуновски»

Курочку выкладываем на доску и дав немного остыть отделяем мясо от костей.

Курочка с картошкой «по-Бодуновски»

После отделения мяса, мелко, насколько возможно, нарезаем мясо.

Курочка с картошкой «по-Бодуновски»

Далее объединяем пюре и мясо в удобной для смешивания ёмкости.

Курочка с картошкой «по-Бодуновски»

Куры и пюре должно быть 50/50, можно и 70% куры и 30% пюре, но тогда будет не так нежно.

Курочка с картошкой «по-Бодуновски»

Лопаткой замешиваем «куринопюрешковое» тесто. )

Курочка с картошкой «по-Бодуновски»

Выкладываем все шарики на стол, на салфетку или чистую поверхность. Так удобнее работать и можно проконтролировать, что бы шарики были примерно одинакового размера.

Курочка с картошкой «по-Бодуновски»

Обжариваем шарики на прогретой антипригарной сковороде(на обычной сковороде понадобится намного больше масла и намного сильнее обжарка), добавив немного растительного масла.

Курочка с картошкой «по-Бодуновски»

Обязательно оставляем свободное место на сковороде при обжарке шариков, что бы удобно было работать и не раздавить случайно шарик при переворачивании, так как они достаточно мягкие, когда совсем горячие.

Курочка с картошкой «по-Бодуновски»

Подаём со свежими овощами, зеленым лучком и сметанкой, вообщем кто как любит, но обязательно со свежей зеленью, так как блюдо жаренное.

Далее небольшая едосессия.)

Курочка с картошкой «по-Бодуновски»
Курочка с картошкой «по-Бодуновски»
Курочка с картошкой «по-Бодуновски»
Курочка с картошкой «по-Бодуновски»
Курочка с картошкой «по-Бодуновски»

По вкусовым ощущениям могу сказать, что это _намного_ круче, чем просто кура с картошкой и луком с теми же составляющими, прямо вот как блюдо, а не просто «пожрать приготовил». Эти шарики так же удобны, так как не нужно доедать всю тарелку, а периодически подходить и кушать, остывшие они даже вкуснее, прямо как закуска и в то же время сытное кушание. Пробуйте.)

Всем спасибо за просмотр! Приятного!

5757
12 комментариев

Комментарий недоступен

4
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Это логично. Рецепт придумал я. Скромный он по бюджету, а не по вкусу, по вкусу очень достойно, с моей точки зрения.

Ответить

неплохо, можно будет попробовать на досуге, грац

1
Ответить

Интересно =) спасибо за рецепт.

1
Ответить

я бы добавил морковки и карри в замес

1
Ответить

На этапе обжарки лука можно в него добавлять то, что нра лично Вам, я это отметил в рецепте. Как вариант, к луку можно добавить не только морковь, но например грибы, зелень, нарезанный бекон для запаха..

Ответить