Курочка с картошкой «по-Бодуновски»
И снова здравствуйте!
Сегодня поделюсь вчерашним, очень простым, рецептом, приготовив его сейчас повторно, так как мама блюдо вчера весь день нахваливала, что бывает редко, что бы прямо целый день говорить «ой, как вкусно, надо же».
Поехали!
Берем среднюю луковицу, пару куриных бёдрышек, половину грудки, 40 грамм сливочного масла(соль и растительное масло так же потребуются во время приготовления).
1) Курочку варим на воде до готовности(то есть мясо должно свариться и не быть сырым внутри). Что бы курочка получилась более ароматная, воды наливайте половину ёмкости и варите так, что бы к моменту готовности почти вся вода испарилась.
-
2) Картошку просто на воде с чайной ложкой соли.
-
3) Луковицу мелко шинкуем и обжариваем с солью на растительном масле до золотистости. В процессе жарки лука можете добавить вашу любимую приправу к курице, это необязательно, но возможно. Я добавил немного сухого бульона из лапши Ролтон.
Далее в отдельной кастрюльке поджаренный лук, 40 грамм сливочного масла и варёный картофель обминаем в пюре.
Курочку выкладываем на доску и дав немного остыть отделяем мясо от костей.
После отделения мяса, мелко, насколько возможно, нарезаем мясо.
Далее объединяем пюре и мясо в удобной для смешивания ёмкости.
Куры и пюре должно быть 50/50, можно и 70% куры и 30% пюре, но тогда будет не так нежно.
Лопаткой замешиваем «куринопюрешковое» тесто. )
Выкладываем все шарики на стол, на салфетку или чистую поверхность. Так удобнее работать и можно проконтролировать, что бы шарики были примерно одинакового размера.
Обжариваем шарики на прогретой антипригарной сковороде(на обычной сковороде понадобится намного больше масла и намного сильнее обжарка), добавив немного растительного масла.
Обязательно оставляем свободное место на сковороде при обжарке шариков, что бы удобно было работать и не раздавить случайно шарик при переворачивании, так как они достаточно мягкие, когда совсем горячие.
Подаём со свежими овощами, зеленым лучком и сметанкой, вообщем кто как любит, но обязательно со свежей зеленью, так как блюдо жаренное.
Далее небольшая едосессия.)
По вкусовым ощущениям могу сказать, что это _намного_ круче, чем просто кура с картошкой и луком с теми же составляющими, прямо вот как блюдо, а не просто «пожрать приготовил». Эти шарики так же удобны, так как не нужно доедать всю тарелку, а периодически подходить и кушать, остывшие они даже вкуснее, прямо как закуска и в то же время сытное кушание. Пробуйте.)
Всем спасибо за просмотр! Приятного!
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Это логично. Рецепт придумал я. Скромный он по бюджету, а не по вкусу, по вкусу очень достойно, с моей точки зрения.
неплохо, можно будет попробовать на досуге, грац
Интересно =) спасибо за рецепт.
я бы добавил морковки и карри в замес
На этапе обжарки лука можно в него добавлять то, что нра лично Вам, я это отметил в рецепте. Как вариант, к луку можно добавить не только морковь, но например грибы, зелень, нарезанный бекон для запаха..