«Батино масло»(заметка)

«Батино масло»(заметка)

Как обещал выкладываю заметку о «батином масле», которое незаменимо в некоторых моих рецептах, например в сегодняшнем рецепте квашенной капусты или в недавнем рецепте «гречоны с фаршоном».

Так как масло ооочень мощное и приготовив две бутылки лет 5 назад, я сейчас только заканчиваю первую, сроки настойки масла точно не скажу, но неделя точно.

Как и всё гениальное это масло готовиться очень просто:

1) Нерафинированное подсолнечное масло 1 сорта

«Батино масло»(заметка)

2) Две головки чеснока(не китайского!), найдите свежий крупный, прямо здоровый такой, чеснок с сиреневатой шелухой(один раз в пять лет можно потратиться), почистите его.

Далее обычной чеснокодавкой делаем кашицу и через пластиковую воронку заталкиваем в горло бутылки с маслом всю головку чеснока. Масло естественно перед этим нужно отлить, что бы поместился чеснок.

«Батино масло»(заметка)

После этого закрываем крышку и оставляем на уже не помню какое время, до момента полного потемнения чеснока и полного его погружения на дно бутылки в виде осадка:

«Батино масло»(заметка)

Повторюсь, что чеснок должен быть крупным и свежим, без потемнений, что бы не начался процесс брожжения.

Масло получается очень мощным и если нужно добавить именно семечково-чесночный запах, достаточно совсем небольшого количества (чайная ложка на сковородку например), что бы дать мощный аромат нужному Вам блюду.

Всем спасибо за просмотр! Пользуйтесь)

1010
6 комментариев

Комментарий недоступен

3
Ответить

Оно не чесночное, оно семечково-чесночное, и чеснока там столько, что это скорее чесночно-маслянная эссенция.

2
Ответить

Спасибо. Сегодня сделаю.

1
Ответить

Наслышан, что такое масло можно хранить только в холодильнике и ,желательно, не более одной недели. По причине, что можно заработать ботулизм. Не переживаешь по этому поводу?

Ответить

Нет сколько лет пользуюсь, не сдох)

1
Ответить