Выдумываем десерт

Доброе время суток!

Солнышко всё теплее пригревает и от сытной выпечки тянет на салаты, прохладительные напитки и прочую негорячую еду. Поэтому сегодня будем пытаться придумать холодный десерт. Отдельное спасибо за донат, без которого этот рецепт бы не состоялся.

Поехали!

С доната 250 рублей я прикупил йогурт по акции -16% за 49 рублей, пару бананов за 34 рубля, хлеб за 40 руб. и пару огурцов уже не помню за сколько.(это маме на салат).

Непосредственно в рецепте мне понадобится йогурт, остатки сливок 200 мл 20%, яблоко, бананы, варенье(у меня черная смородина), остатки замороженной малины, кусочек сливочного масла, ложка кофе и сахарная пудра(самодельная), так же пригодился купленный на пробу загуститель сливок(посмотрим, есть ли от него толк).

Выдумываем десерт

Яблоко и банан чистим от кожуры, кусочками нарезаем на чистую антипригарную сковородку, слегка обжариваем до мягкости яблок со сливочным маслом. Отставляем остывать.

Выдумываем десерт

Внимательно читаем как пользоваться загустителем. Пробуем.

Выдумываем десерт

У меня остался ровно стакан сливок, прямо «тютелька в тютельку».)

Выдумываем десерт

Взбиваем 1 мин засыпаем загуститель, месим минут 5, тольку ноль, короче это херня не покупайте. )

Выдумываем десерт

На дно силиконовой формы распределяем малину.

Выдумываем десерт

Заливаем сливками.

Выдумываем десерт

Убираем в морозилку на 3 часа. Так как у меня почти все запасы закончились, можно свободно выделить целое отделение под заморозку)

Выдумываем десерт

Взбиваем йогурт минуту.

Выдумываем десерт

И туда же, на час. Через час, когда сливки подзастынут, перемешиваем йогурт и выливаем поверх сливок.

Выдумываем десерт

Фрукты на сковородке остыли, перемешиваем их с 2 столовыми ложками варенья.

Выдумываем десерт

И пробиваем блендером, превращая в фруктово-сливочную крем-пасту.

Выдумываем десерт

Убираем пасту в пакет и со вторым бананом оставляем до подачи.

Выдумываем десерт

Из ложки сублимированного кофе и ложки сахарной пудры делаем крем-обмазку добавив чуть воды.

Выдумываем десерт

Так же убираем в холодильник до подачи.

Выдумываем десерт

Прошло 3 часа… вынимаем…красотаааа)) Заполняем центральную выемку кофейным кремом, а сверху выдавливаем фруктово-ягодную пасту.

Выдумываем десерт

Наконец нарезаем банан и выкладываем поверх фруктово-ягодной пасты.

*Я знаю, что пасту лучше выдавливать из красивых кондитерских насадок, но у меня таких пока нет.. прикуплю как появится возможность.

Выдумываем десерт

Фотосессия:

Выдумываем десерт
Выдумываем десерт
Выдумываем десерт

Всё. Теперь убираем ещё на час, достаём и пробуем!

Выдумываем десерт
Выдумываем десерт
Выдумываем десерт
Выдумываем десерт
Выдумываем десерт

Что могу сказать, вкус идиальный! Есть и кислинка от ягод и шоколадный вкус от кофейного крема и молочность сливок и ягодность йогурта, словом вкус не подкачал, не жирно, освежающе, не приторно! А вот консистенция достаточно твердая, если сразу есть из морозилки, ложкой очень сложно отшмякивать, проще ножом и вилкой. Нужно дать минут 10 постоять и как подтает кушать.

Всем спасибо за просмотр! Приятного!

2222
2 комментария

Комментарий недоступен

3
Ответить

По утреннему итогу употребления могу сказать, что кушать данный десерт лучше с кофе\чаем, разрезав на порционные кусочки пока он твёрдый из морозилки, а затем класть в рот замороженный кусочек и запивая горячим кофе\чаем моментально его растапливать и получать сливочно-фруктовый вкус с кислинкой и мгновенную перемену с холода на тепло, очень необычное ощущение и новый кулинарный экспириенс)

Ответить