Блины, как много в этом звуке

Здравствуйте товарищи!

Сегодня, в этот знаменательный день, мы.. нет, не из той оперы..

Сегодня я детально покажу и объясню как делать хорошие, вкусные блины. Хотя я, к сожалению, их не ем вообще, по состоянию здоровья, а маме их можно в ооочень ограниченном количестве, рецепт по приготовлению не должен пропасть, ибо он рабочий и позволяет сделать отличные блины без «первыхблинкомов» и горы посуды для мытья.

Поехали!

Для приготовления понадобится: мука, соль, сахар, растительное масло, сливки 20%, яйцо, ну и вода конечно. Сливки, в отличии от сливочного масла, отлично растворяются в воде, в отличии от молока дают «маслянный запах» и не так привередливы к высоким температурам.

Блины, как много в этом звуке

Теперь об инструментах, которые ОЧЕНЬ облегчат приготовление, сократят время рецепта и повысят качество блинов:

1) Любой инструмент для взбивания, он позволит сделать блинное тесто однородным и без комочков. Погружной блендер вообще идеален.

Блины, как много в этом звуке

2) Антипригарная сковорода. Позволит уменьшить количество масла и быстрее пропечь блин, так как позволяет использовать бОльшую температуру.

Блины, как много в этом звуке

3) Блюдце и лопатка для смазывания. Позволит сократить расход и пригарание масла, а так же даёт полный контроль над его количеством в каждом блине.

Блины, как много в этом звуке

Переходим к тесту!

В ёмкость заливаем чуть больше половины воды, добавляем сливки.

Блины, как много в этом звуке

Чайную ложку соли, неполную столовую ложку сахара.

Блины, как много в этом звуке

Добавляем муку порционно, пробивая блендером или миксером.

Блины, как много в этом звуке

Первую порцию муки перемешиваем вилкой, что бы всё вокруг не оказалось в муке.

Блины, как много в этом звуке

Постепенно доводим консистенцию до нужной густоты.

Блины, как много в этом звуке

Добавляем яйцо.

Блины, как много в этом звуке

Проверяем густоту, если нужно ещё добавляем муки.

Блины, как много в этом звуке

Записал видео, что бы было понятно, какой густоты должно быть блинное тесто.

Готовим все инструменты для приготовления, что бы не метаться в момент когда чего-то будет нехватать.

Блины, как много в этом звуке

Итак, все подготовлено, сковородка разогрета, печём первый «контрольный» блин. Его пекут(или точнее жарят) на бОльшем чем обычно количестве масла, примерно 2 чайных ложки, распределяем равномерно масло по нагретой сковороде, в том числе и по бортикам.

Блины, как много в этом звуке

Заливаем и жарим до схватывания верхнего слоя теста, то есть верхний слой не должен быть жидким или мягким! Его(верхний слой) должно быть возможно смазать маслом лопаткой. Блин при этом не должен рваться, если рвётся, значит добавили мало муки.

Блины, как много в этом звуке

Переворачиваем и обжариваем вторую сторону, регулируем огонь, оцениваем скорость пропекания, вообщем приноравливаемся ко всему процессу. Блин переворачиваем несколько раз до нужной степени золотистости.

Блины, как много в этом звуке

Одним из признаков хорошего пропекания является разделение теста в виде пузырей.

Блины, как много в этом звуке

Подснял поближе что бы лучше было видно. Это значит что блин не будет превращаться в кашу, а будет иметь плотное и тонкое тесто.

Блины, как много в этом звуке

Переворачиваем еще разок..

Блины, как много в этом звуке

Первый блин не комом)

Блины, как много в этом звуке

Следующие блины печем уже с небольшим количеством масла, которое каждый раз новое под каждый блин. Лопатку обмакиваем в блюдце с маслом и промазываем дно и борта сковородки, затем наливаем тесто.

Блины, как много в этом звуке

Как тесто сверху стало плотным, смазываем маслом верхнюю непропеченую часть блина лопаткой в масле, если нет лопатки можно взять кисточку или «по-дедовски» намотать чистую марлю на вилку, вообщем способов масса.

Блины, как много в этом звуке

Верхний блин смазан, слышен характерный шипящий звук испарения воды, что гарантирует хорошее пропекание теста.

Блины, как много в этом звуке

Как только блин пропёкся с одной стороны он должен легко начать скользить на поджаренной части, если у вас антипригарная сковородка. Нужно немного погонять его по сковороде круговыми движениями, как на видео. Нижняя часть станет практически несгибаемой из-за корочки и вы легко сможете перевернуть блин лопаткой.

Если вас не устраивает степень золотистости блина можете переворачивать его несколько раз.

Блины, как много в этом звуке

Перед каждым следующим блином помешивайте тесто поварёжкой как на видео, это сделает тесто более однородным и не даст ему расслоиться.

Для ускорения пропекания можно так же слегка прижимать блин лопаткой, будет слышен звук шипения воды, главное не перестарайтесь)

Блины, как много в этом звуке

Наконец на блине начали появляться расслоения в виде пузырей, значит блин отлично пропёкся.

Блины, как много в этом звуке

Второй блин готов!

Блины, как много в этом звуке

Степень пропекания блина очевидна при поднятии его лопаткой, блин должен держать форму! К каждому блину лучше относиться как к отдельному блюду, тогда все они будут отличного качества.

Блины, как много в этом звуке

Получились 10 образцовых блинов, не жирные, отлично пропечённые, с молочно-маслянным запахом, золотистые и тонкие, с дыдочками.

Блины, как много в этом звуке

Видео)

Пока сковорода не остыла, сделаем из оставшихся продуктов 4 блинчика с начинкой: у меня оставалось 4 кусочка белорусского пармезана и зелень, были остатки сушеного чеснока. Зелень мелко рубим.

Блины, как много в этом звуке

Блинчик посыпаем сушеным чесноком как солью, на половину выкладываем сыр и зелень.

Блины, как много в этом звуке

Заворачиваем и подогреваем с одной и с другой стороны.

Блины, как много в этом звуке

4 блинчика с чесносно-сырной начинкой с травами готовы!

Блины, как много в этом звуке

Оставшиеся блины убираем под плёнку или накрываем большой крышкой, что бы они стали еще мягче, минут 5 достаточно.

Блины, как много в этом звуке

Блинчики с начинкой нарезаем и подаём.

Блины, как много в этом звуке

Оставшиеся 6 блинчиков подаём со сметаной и вареньем с чаем.

Блины, как много в этом звуке

Всем спасибо за просмотр! Приятного!

5555
12 комментариев

Пиздец. Какой же секс

8
Ответить

Ты еще не задонатил?

Ответить

Комментарий недоступен

4
Ответить

сметанка + сгуха = имба. Кто не согласен идет нахуй

3
Ответить

Что там у тебя за масло батино было в рецепте гречевицы?

1
Ответить

Секретное масло. Пост сделаю как его делать, как буду следующий рецепт с ним публиковать)

1
Ответить
1
Ответить