На три литра сока берем 40 грамм быстрорастворимого желатина, который не нужно замачивать и нельзя нагревать более 60 градусов цельсия. Лучше берите прямо тот что на фото. Отличить быстрорастворимый от обычного можно на ощупь, если как порошок это он, если попадаются крупные твердые гранулы, это обычный желатин.
Так же 1-2 пакетика ванилина, не ванильного сахара, он легче растворяется.
По три литра? Промышленный подход. Я себе по пол литра в большой кружке иногда делаю. Ещё прикольно получилось зажелатинить какао.
На неделю маме норм. Надо будет тоже попробовать.
обычного кулинарного термометра.Есть у каждого
Цена вопроса 200 руб в Озоне, вообще не проблема.
Да нафиг он не нужен, для желе. Можно ориентироваться на температуру горячей воды из под крана.
Комментарий недоступен
Готовлю пятый раз, маме очень нравится, делюсь.Меня как током дёрнуло. Аж Яндексом завоняло, делюсь рецептом вкусных котлеток, все соседи в восторге, записывайте рецепт🙈