Гречона с фаршоном

Всем обеда!

Сегодня готовлю гречку с фаршем, то есть простите, ГречОну с фаршОном.
Поехали!

Состав на 99% обычен: 300 грамм говяжьего котлетного фарша, стакан гречки, полторы средних морковки, маленькая луковичка и половина красной луковицы, кусочек свежего огурца, кусочек сливочного масла, пару зубчиков чеснока, 6 горошков перца, соль.

Гречона с фаршоном

Замороженный фарш растушиваем на воде под крышкой до мягкости с долькой чеснока.

Гречона с фаршоном

Как фарш размягчился, разминаем силиконовой лопаткой и тушим с открытой крышкой до выкипания жидкости.

Гречона с фаршоном

Гречку промываем, всё всплывающее убираем.

Гречона с фаршоном

Варим на маленьком огне под крышкой до готовности.

Гречона с фаршоном

Минут через 5 после начала тушения фарша под открытой крышкой и гречки, добавляем 3 горошка перца в фарш и 4 в гречу, так же в гречу чайную ложку соли.

Гречона с фаршоном

Пока идет варка, мелко режем лук, трём морковь и нарезаем вторую дольку чеснока.

Гречона с фаршоном

Как сварилась греча и прожарился фарш, отделяем говяжий жир на блюдце, а фарш откладываем на отдельную тарелку.

Гречона с фаршоном

Гречону обжариваем на антипригарной сковородке на говяжьем жире, до золотистости.

Гречона с фаршоном

Далее добавляем говяжий фарш и дополнительно обжариваем до рассыпчатости.

Гречона с фаршоном

Попутно по возможности вылавливаем горошки перца, я поймал 6 из 7.)

Гречона с фаршоном

Как греча стала рассыпчатой и еще подзолотилась убираем в отдельную посуду, переходим к овощам.

Помыв сковородку после гречи, растапливаем кубик сливочного масла с чесноком, выкладываем лук, а сверху тёртую морковь, жарим под крышкой до пригорелости лука, затем перемешиваем и доливаем пол стакана воды и продолжаем тушить до мягкости моркови.

Гречона с фаршоном

Такое сочетание даёт грибной запах и еще более усиливает вкус гречки.

Гречона с фаршоном

Гарниром будет маринованный в соевом соусе порезанный кольцами красный лук и свежий огурчик.

Гречона с фаршоном

Гречка готова, пробуем: лук не горчит, морковочка даёт сладость, молочный вкус говядины чувствуется, соли маловато, но с луком в соевом соусе в самый раз.

Гречона с фаршоном

Теперь остался один секретный ингредиент, «батино масло», вот такое количество на целую сковороду более чем. Одной бутыли хватит года на 3. Добавлять его необязательно, поэтому я пока не буду рассказывать как его готовить. Запилю отдельный пост. Мощная вещь) Капаем и перемешиваем содержимое сковородки, подаём к столу.

Гречона с фаршоном

Подаём со ржаным хлебом.

Гречона с фаршоном

Всем спасибо за просмотр! Приятного!

2222
32 комментария

Не сразу понял, что за чудо-техники

7
Ответить

Да просто палка пластиковая от лопатки то плавилась, то ломалась, я тупо её выбросил и надел на ложку, пользуюсь в жостком режиме год - полёт нормальный)

2
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

манты ж?

1
Ответить

@Таверна DTF вот сюда бы оформил
Греча кста лучшая еда в мире. Пища чемпионов, как по мне

2
Ответить

Ну я свой блог в рейтинге хочу тоже поднимать, а не токо Таверну и Еду.

Ответить

Гречка с поджаркой из лука и моркови - лучший гарнир.

1
Ответить