Бодуновбургер

Солнечного дня всем любителям ням-няма!

После очередного сегодняшнего проё-го собеседования и прочих жизненных пертрубаций и протуберанцев, возвращаюсь к кулинарным изысканиям, в коих приглашаю принять участие многоуважаемую аудиторию. Сегодня впервые замахнулся на собственный бургер, называться он будет соотвественно - БодунОвбургер. Ну что ж, приступим!

Поехали!

Для изготовления этого кулинарного блаженства я взял следующие ингредиенты: 600 грамм говяжьего котлетного фарша на молоке, большой огурец, пяток СОЛЕНЫХ бочковых маленьких огурчиков, две маленькие помидорки, салат в горшочке(остался с предыдущего рецепта), красную луковку, обычную луковку, божественный белорусский пармезан, твердый сыр Маасдам(который с дырками), бальзамический уксус, сладкую горчицу, майонез, копченую паприку, семена кунжута, сушеные лук и чеснок, соль.

Бодуновбургер

Пару-тройку соленых огурцов и луковку мелко рубим, смешиваем со специями и чайной ложкой бальзамического уксуса в миске, добавляем майонез.

Бодуновбургер

Как всё тщательно перемешали, отправляем в ёмкость и пробиваем погружным блендером.

Бодуновбургер

Убираем в холодильник до подачи.

Бодуновбургер

Степень помола сфотал.

Бодуновбургер

Пока руки не устали аккуратно тонко нарезаем все овощи.

Бодуновбургер

Отрезаем сыр.

Бодуновбургер

Перебираем листья салата и сбрызнув оливковым маслом отставляем до сборки.

Бодуновбургер

Отбиваем молочный котлетный фарш, поделив его на двое.

Бодуновбургер

Все. Начинка готова. Теперь булочки.

Бодуновбургер

Замешиваем тесто по классическому рецепту, а именно, на стакан 50 гр. живых дрожжей, чайная ложка соли, 3 чайных сахара, заливаем напополам холодным молоком и горячей водой, как дрожжи размягчатся, немного размешиваем. Муки 1 стакан для просеивания и 1 яйцо С1, ложка растительного масла.

Бодуновбургер

Замесили, убрали под горячее мокрое полотенце.

Бодуновбургер

Как тесто 1 раз взошло, делим на два шарика.

Бодуновбургер

Присыпаем мукой и раскатываем 2 толстых блина. Убираем на расстойку уже сразу на бумаге для запекания.

Бодуновбургер
Бодуновбургер
Бодуновбургер

Готовим обмазку: яйцо, половина чайной ложи соли, столовая воды, взбиваем.

Бодуновбургер

Обмазываем подошедшую булочку яйцом и посыпаем кунжутом, на 8 мин в духовку. У вас время может отличаться, плита у меня адовая)

Бодуновбургер

Булочка отлично зарумянилась.

Бодуновбургер

Жарим коклетоны)

Бодуновбургер

Переворачиваем и два куска сыра тушим под крышкой.

Бодуновбургер

Они обволакивают верхнюю часть коклетона.

Бодуновбургер

Осталось подсушить булки и можно собирать!

Бодуновбургер

Ну-с, приступим..

Бодуновбургер

Вниз салат, соус, свежие огурцы, помидоры, лук

Бодуновбургер

Далее два куска сыра..

Бодуновбургер

Наконец коклетон с сыром и ещё соус, соленые огурчики и потом я добавил томаты и лук. Фотосессия…

Бодуновбургер
Бодуновбургер
Бодуновбургер
Бодуновбургер
Бодуновбургер

Соус ооочень вкусный, я мазал еще, офигенно вкусно! Мяса я бы еще побольше положил, то тогда это реально не съесть)) Короче это один раз и на весь день.

Всем спасибо за просмотр! Приятного!

4242
39 комментариев

Вот это реально охуенно!

У нас - жареные саморезы

7
Ответить

Покорми их хлебушком

7
Ответить

Спасибо, жрать захотелось

4
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Год назад купил ящик белорусского тушняка (Гродфуд - лудший!), до сих пор кушою.
Хоть пафлоцкие, хоть с гречей.

2
Ответить

Просто даже рядом не стояли сетевые бургеры, был бы фарш подороже так вообще ресторанный уровень)

2
Ответить

Колбасуп не приехал?

Ответить