пробуем Студень из куры (бюджетный)

За последние сутки помимо пирогов я попробовал сделать «студень на минималках», из самых простых ингредиентов и посмотреть имеет ли место быть такой рецепт. Заранее прошу прощения за обрывочность рецепта и качество фото, начинал готовить поздним вечером вчера и заканчивал так же вечером, сегодня.

***

Взял суповые обрезки куры из морозилки(это крылья и части спинки с горлом), сколько точно сложно сказать тк все слиплось в морозилке. Так же классические морковь, пару долек чеснока, луковку свежую, черный перец, три лаврушки и соль. Так же отдельно варим яичко вкрутую, что бы положить в бульон при окончательной сборке студня. Хорошо если есть веточка укропа, она сделает студень более нарядным.

пробуем Студень из куры (бюджетный)

Всё как обычно в бидон и заливаю водой.

пробуем Студень из куры (бюджетный)

Огонь нужно включать самый маленький какой только можно.

пробуем Студень из куры (бюджетный)

Оставляем вариться на всю ночь, НО при условии, что вы знаете как будет вариться этот объём на вашей плите. Студень варится без кипения, один-два пузырька раз в пол минуты. Если у вас не так, то студень может не получиться.

пробуем Студень из куры (бюджетный)

Я заложил замороженную куру со специями в 23:07, но так как у меня процесс варки даже на самом маленьком огне был более активным, к 3:30 всё уже сварилось, я выключил огонь и оставил до утра настаиваться.

пробуем Студень из куры (бюджетный)

Утром нужно процедить бульон через сито, отделить мясо от костей и собрать студень в форме, убрав в холодильник. У меня пропала часть фотографий тк одновременно готовил второй рецепт и то, что отснял по сборке студня, увы, не сохранилось. Поэтому сразу перехожу к итоговому результату.

пробуем Студень из куры (бюджетный)

Студень получился достаточно плотным даже для мягкой силиконовой формы. С характерным запахом чесночка(обе дольки чеснока растушились в ноль и полностью растворились в бульоне).

пробуем Студень из куры (бюджетный)

Снимаем верхний жирок и можно подавать.. Сам бульон прозрачный, что радует.

пробуем Студень из куры (бюджетный)

Всем спасибо за просмотр! Приятного!

1212
23 комментария

Никогда не пробовал студень, но вот холодец из куры прям максимальный ахуй.

2
Ответить

Холодец и студень мне кажется одно и то же, не?

4
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Сестрорецк(Курортный район Спб)

Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить