Ля-кура с ля-хлебом

Обеда всем! Сегодня готовим ооооочень дешевый и простой рецепт для тех кто любит курочку и ржаной хлеб.
Краткая предЫстория появления этого рецепта: у большинства бывают "предзарплатные" дни, когда переходишь на французкую кухню "Шаром Покати"(читать с характерным акцентом). В такие моменты можно либо напихать специй и навалить какого-нибудь риса, картохи, капусты или пойти другим путём и вытянуть МАКСИМУМ вкуса из самых простых и привычных блюд. Так вот и родился этот простой по ингредиентам, но непростой по тонкостям приготовления рецепт.

Поехали!
Нам понадобятся три куриных окорочка, соль, сушеный чеснок и ржаной(желательно) хлеб.

Ля-кура с ля-хлебом

Курочку, если была заморожена размораживаем, тщательно промываем, обрезаем лишнюю кожу и жирок(и скармливаем приподъездным котикам), оставляем отмачиваться в воде.

Ля-кура с ля-хлебом

Когда курочка полностью подготовлена переходим к посуде.

Ля-кура с ля-хлебом

Обязательно тщательно моем антипригарную сковородку и крышку с мылом, что бы не было никаких лишних привкусов, запахов или неравномерного прогрева из-за пригорелостей на дне.

Ля-кура с ля-хлебом

Берем 6 кусков ржаного хлеба.

Ля-кура с ля-хлебом

Далее просушиваем хлеб на разогретой сковороде, не до черноты или сухарей! Просто что бы хлеб "раскрылся" и дал характерный аромат, кто был около хлебозавода знает о чём я говорю. Буквально 5-6 сек. прижимаем каждый кусочек лопаткой и этого будет достаточно.

Ля-кура с ля-хлебом

На всякий случай сделал фото, что б потом не жаловались, что у них "сухари горчат". Вот такой, мягкий, с едва золотистой корочкой. Теперь еще раз споласкиваем сковородку и переходим к мясу.

Ля-кура с ля-хлебом

Наливаем 2\3 воды и полторы чайной ложки соли.

Ля-кура с ля-хлебом

Доводим до кипения.

Ля-кура с ля-хлебом

Аккуратно опускаем окорочка(осторожно не обожгитесь!).

Ля-кура с ля-хлебом

Врубаем максимальный огонь при открытой крышке, поливаем верх окорочков кипящей водой. Примерно 5-7 минут. Далее воду полностью сливаем.

Ля-кура с ля-хлебом

Наливаем 1\3 воды, солим и посыпаем сушеным чесночком ТОЛЬКО окорочка.

Ля-кура с ля-хлебом

Тушим под крышкой 15-20 мин.

Далее крышку снимаем и рубаем максимальный огонь, что бы вода выкипала.
Не вздумайте протыкать куру! Так вытечет часть сока, перемешается с водой и у вас будет не отварное мясо, а куриный бульон с мясом.

Ля-кура с ля-хлебом

Когда воды останется пару сантиметров, снова накрываем крышкой и тушим на таком огне, что бы вода под крышкой образовывала белый пузыристый бульон, это очень важно.

Ля-кура с ля-хлебом

Вот даже видео записал как должен выглядеть заключительный процесс тушения.

После 5-9 минут такого процесса открываем крышку и закрываем нашу курочку ломтиками ржаного хлеба. Вода не должна касаться хлеба! Если у вас её осталось много, можно часть бульона слить.

Ля-кура с ля-хлебом

После чего накрываем крышкой и врубаем полную мощность на пару минут.

Ля-кура с ля-хлебом

Вот так это должно выглядеть.

Аромат от хлеба с курочкой божественен, хлеб мягкий его можно ломать ложкой\вилкой, курочка проварена, но сочная, плотная.

Подаём и наслаждаемся именно вкусом мягкого ржаного хлеба и ароматом правильно отваренной курятины.

Ля-кура с ля-хлебом

Всем спасибо за просмотр! Приятного!

3737
46 комментариев

Выглядит как будто умерло второй раз :D

35
Ответить

В этом рецепте главное запах и вкус, а не вид

2
Ответить

Что мертво - умереть не может.

4
Ответить

Если потушить курицу с краснокачанной капустой, то в комментах никто не будет бухтеть про "выглядит невкусно"

10
Ответить

это курица с пандоры?

5
Ответить

Я таки сделаю этот рецепт на неделе. Ждите.

2
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить