Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Сегодня готовлю на выходные огромный капустный пирог и ватрухи.

Заранее извиняюсь за неполный фотопроцесс выпечки ватрух, просто не поспевал за двумя рецептами сразу)

Что б совместить готовку сразу двух видов выпечки заранее готовим те ингридиенты, которые могут подождать, например замешиваем творожную начинку(соль, сахар, яйко, сливки 33% и половина пакетика ванилина), промываем и замачиваем изюм. Так же заранее взбил яйцос солью и водой для обмазки.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Далее берем огромный таз, наливаем 2/3 воды, доводим до кипения, варим 6 яиц, чистим и варим картошку.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Сначала творожную начинку перемешиваем и проминаем вилкой.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Затем погружным блендером, короткими импульсами(будьте осторожны!), так как сливки при «пробитии» смеси сильно уплотняются и можно сжечь блендер если пытаться давать длинные импульсы. По чуть-чуть короткими взбитиями в разных местах делаем творожную пасту.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Теперь овощи. Лук, морковь режем и трём на тёрке и с сухим чесноком, чайной ложкой соли и половиной чайной ложки сахара обжариваем на антипригарной сковородке.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Капусту по возможности тонко шинкуем и отправляем в кипящую воду на 6-7 минут.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Затем процеживаем через дуршлаг и заливаем холодной водой что бы смыть горечь.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

В этом же тазу перемешиваем капусту с зажаркой, пробуем на соль, сладость и добавляем по вкусу.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Далее дотушиваем на антипригарной сковородке до полной готовности, если жидкость заканчивается, а капуста еще не протушилась, можно долить воды. В итоге должна получиться мягкая капуста, не сухая, но и без жидкости на дне.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Вот такая небольшая кастрюлька получается с полностью протушенного кочна капусты с луком морковкой) Добавляем секретный ингридиент-ложку соевого соуса, он сразу бафает вкус начинки с просто капустного, на начиночный)

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Яйца к этому времени сварились, кладем в холодную воду со льдом.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Картошка тоже сварилась, смешиваем с солью и сливками и делаем пюре. Затем натираем в пюре яички и смешиваем с капустой, теперь начинка для пирога не мокрая, плотная и готова к запеканию.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Обе начинки готовы.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Замешиваем дрожжи по стандартному рецепту, но в бОльшей ёмкости, так как теста гораздо больше. (50 гр. дрожжей, 1 чайная ложка соли, 5 чайных ложек сахара, половина холодное молоко, половина горячая вода).

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Как дрожжи «подошли«, выливаем их в муку(2,5 стакана для просеивания), разбивам пару яиц, чайную ложку соли, столовую раст. масла) и замешиваем.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Убираем под горячее, мокрое полотенце.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Как 1 раз взошло, отшмякиваем кусок теста для ватрух и делим на 4 части.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

На каждую добавляем чуть ванилина из пакетика. Замешиваем смазав руки раст. маслом.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Оставляем на расстойку. Тоже под полотенца.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Когда тесто взошло 2 раз делим на 2 неравные части.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Нижнюю часть раскатываем в блин.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Выкладываем на подготовленный противень, добавляем начинку, далее вторую половину теста режем на полоски и полузакрываем пирог, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и добавляем кусочки сливочного масла на края пирога, что бы не горели.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Всё мегапирог готов к запеканию.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Отлично зарумянился, но по краям моя адовая плита немного пережарила его.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Переворачиваем, осматриваем дно, отрезаем подгоревшие боковинки и опять переворачиваем и подаём.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Тесто получилось мягким, не подгорело нигде кроме боковинок, отлично держит начинку. Начинка(славатегосподи) не горчит, слаковато-солёная, плотная и сочная.

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Куски пирога просто огромные)) На все выходные хватит!

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки
Комбо! Пирог с капустой и ватрушки
Комбо! Пирог с капустой и ватрушки
Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

А где же ватруууушки, спросите вы. А вот они. За 5 часов у плиты я так забегался, что совершенно забыл снять процесс приготовления ватрух, но там снимать особо нечего, просто после расстойки положил начинку и поочередно отправлял в духовку. Ватрухи получились вкусные, но не румяные, т.к. закончилось яйцо для обмазки, а новое у меня уже не было сил взбивать. Как видите пытался в этот раз поработать над внешним видом ватрух, но из за отсутствия золотистой корочки это не проканало)

Комбо! Пирог с капустой и ватрушки

Фух, всем спасибо за просмотр, всем отличных вкусных выходных!

2929
25 комментариев

Комментарий недоступен

3
Ответить

Ахренеть красотаааа..

2
Ответить

Приятного аппетита) я попробовала сделать шаурму по вашему рецепту, получилось очень вкусно)

3
Ответить

Аналогично! Спасибо, рад что мой рецепт доставил вам радость!

2
Ответить

Фанатка шаурмы. Пошла смотреть этот рецепт

2
Ответить

Главное, чтобы в военкомате твои фотки не увидели. Сразу загребут ценного повара 😁

2
Ответить

Меня и мои обстоятельства хорошо знают в Сестрорецке, так что не загребут

2
Ответить