Ватрушки-бодунушки (первый раз)

Сегодня у меня ватрушечно на душе!

А почему? А потому что впервые в этой галатактике, Андрюша Бодунов испек ватрушек!

Как было дело.. купил 800 грамм 5% жирности качественного творога, 500 мл. 33% белорусских сливок, пару пакетиков ванили и замесил в пасту(чуть не сжёг блендер, лучше ложкой или через сито). Сливки доливал пока не получилось паста, 3 ст.ложки сахара, чайную соли и 1 желток туда, там наверное милилитров 200 сливок ушло.

Ватрушки-бодунушки (первый раз)

Ингридиенты подготовлены(еще 2/3 стакана изюма залил кипятком).

Ватрушки-бодунушки (первый раз)

Тесто по тому же рецепту что и всегда(50 гр живых дрожжей, 2 чайные ложки сахара, одна соли, половина холодное молоко, половина горячая вода).

Ватрушки-бодунушки (первый раз)

Взошли, заливаем в муку с 1 яичком.

Ватрушки-бодунушки (первый раз)

Отличий этого теста несколько, 1) муки 1,5 кружки для просеивания 2) 3 ст.ложки растительного масла 3) Пакетик ванили 4) Немного горячей воды тк муки больше.

Ватрушки-бодунушки (первый раз)

Замесили.

Ватрушки-бодунушки (первый раз)

И под горячее полотенце на 10 мин.(врубаем духовку!)

Ватрушки-бодунушки (первый раз)

Как взошло изюм туда(без воды)

Разделяем на кусочки. Каждый раскатываем в блинчик и на расстойку.
Разделяем на кусочки. Каждый раскатываем в блинчик и на расстойку.
Ватрушки-бодунушки (первый раз)

Расстойка сразу на бумаге для запекания, присыпанная мукой.

Ватрушки-бодунушки (первый раз)

Раскатали и укрыли мокрыми горячими полотенцами.

Ватрушки-бодунушки (первый раз)

Как тесто начнёт выпирать из под полотенец, отрезаем бумагу для запекания на которой шла расстойка и переносим на противень, ложкой делаем углубление в центре и смазываем целиком яйцом с солью, в том чиле и сам творог. У меня на один заход уходило 12 мин.

Ватрушки-бодунушки (первый раз)

Вот! Начинки должно быть больше теста, тем более когда она сливочно-творожно-ванильная!

Ватрушки-бодунушки (первый раз)

Дальше я клал ваще дофига творога, ничего не растеклось, творог плотной шапочкой.

Ватрушки-бодунушки (первый раз)

Ну и в разрезе.

Ватрушки-бодунушки (первый раз)

Общий вид(минус одна ватруха, сожрал по ходу приготовления).

Ватрушки-бодунушки (первый раз)

Всем спасибо за просмотр! Приятного!

П.С. 2 ч. 20 мин. на элипсе что б не сдохнуть от сахара в ватрухах!

2727
19 комментариев

нихуясе там творога

3
Ответить

Всяко лучше большинства покупных. У которых глубина залегания творога составляет 2 атома водорода, после чего начинается скомканное сдобное месиво, застревающее меж зубьев.

4
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Не разу не готовил голубцы в виде коклеток, надо будет как нить зарамсить..

1
Ответить

Looks like pile of....delisious vatrushka

2
Ответить

Ватрухи - ахуй :3
Раньше в пекарне возле дома была просто 12/10 ватрухи, но и они скатились, а хорошие фиг найдешь к сожалению...

1
Ответить

Блин, захотелось сметанников 😋
Ну и ничосе у тебя длинный стол.

1
Ответить