Рулеты с курой, картошкой и луком

Доброе утро или уже день, уважаемые любители покачать жевательные мышцы!

Сегодня перед недельной закупкой и бегатнёй по магазинам соорудил следующую выпечку из того что оставалось. А именно: из мяса оставалось половина маринованной куриной грудки и окорочок с крылышком, много социальной картохи, 2 большие луковицы.

Картоху я отварил(можно было даже поменьше, еще пол сковородки осталось), курицу пожарил, мясо отделил от кости и нарезал, лук потушил в соусе от куры до выпаривания жидкости, потом объединил с мясом и добавил немного сушеного базилика. Отварил 8 яиц, натёр их в мисочку и перемешал с майонезом(3 ст.ложки примерно), замесил тесто, подготовил духовку и противень и наконец заранее взбил воду с яйцом и солью, для обмазки. Времени фоткать весь процесс просто нет, но операции простейшие, а приготовление теста много раз было подробно показано в других моих рецептах. Вот все подготовленные ингридиенты.

Приступаем к сборке!

Рулеты с курой, картошкой и луком

Делим тесто на 2 части, раскатываем в блин.

Рулеты с курой, картошкой и луком

Выкладываем на край половину яичной начинки, далее половину мяса и сверху берем варёную картошку и просто размяв немного кладем поверх мяса.

Рулеты с курой, картошкой и луком

Далее сворачиваем что бы начинку не было видно и обмазываем яйцом последний край рулета, что бы он при поднятии теста в духовке не отклеился. Так же делаем дырочки вилкой что бы во время запекания тесто не пошло пузырями и лучше отдавало влагу и соотвественно пропекалось.

Рулеты с курой, картошкой и луком

Закрываем края рулета и переносим на противень, теперь смазываем яйцом уже верхнюю часть и присыпаем несколькими гранулами соли и кунжутом. Отправляем в духовку до золотистой корочки(у меня 1 рулет 12 минут, второй 15, но у вас время может отличаться).

Рулеты с курой, картошкой и луком

Вот он наш красавец! Переносим на доску, даём отдохнуть.

Рулеты с курой, картошкой и луком

Второй не такой румяный, просто он больше и я не рискнул передержать что бы не подгорел низ.

Рулеты с курой, картошкой и луком

Наконец подаём со сладким чаем и бегом по магазинам!

Рулеты с курой, картошкой и луком

Фотосессия:

Рулеты с курой, картошкой и луком
Рулеты с курой, картошкой и луком
Рулеты с курой, картошкой и луком
Рулеты с курой, картошкой и луком
Рулеты с курой, картошкой и луком

Всем спасибо за просмотр! Приятного аппетита!

Фенька этого афторского рулета в том, что начинка не перемешана, а разделена по рулету в разных частях, поэтому когда кусаешь разные части рулета, чувствуешь три разных вкуса, словно ешь не один рулет, а три(с картошкой, с яичком и с мясом и луком), можно кусать не по расположению начинки, тогда будет смешение вкусов.

9393
26 комментариев

Выглядит прям нажористо. Надо будет сделать как выходной будет. Как раз вчера слоеное тесто образовалось и курочка вроде оставалась в морозилке :3

7
Ответить

Комментарий недоступен

5
Ответить

Достойно!

3
Ответить

*картошей

4
Ответить

Круто, жалко только что распределилась начинка не равномерно

3
Ответить

Так и было задумано, если бы хотел равномерно все ингредиенты смешал в одно месиво заранее) Кусать на пересечениях начинки никто не запрещает, я даже отдельно это в пост скриптуме обговорил.

1
Ответить

Make Таверна Great again!

2
Ответить