Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Приветствую всех посетителей Таверны DTF! Сегодня поделюсь авторским рецептом нежной, таящей во рту пирога-пиццы с рыбным филе, как я её вижу.
Поехали!
Короткое отступление.
В кулинарной плоскости бытия мои взаимоотношения с рыбой были подпорчены детскими кулинарными травмами в виде "ложных" рыбных котлет и варёной рыбы, но всё таки я любил соленые виды рыбы в виде селёдки с картошкой и солёной горбуши. В связи с этим я практически не употребляю рыбу в жаренном и варёном виде(недавний рецепт с "недокорюшкой" был впервые за лет 6 наверное), только соления и очень редко супы. Поэтому в данном рецепте я реализую вкус рыбы так, как считаю вкусным. Надеюсь вы, уважаемые читатели, разделите моё понимание вкуса. Итак приступим)
Сначала приготовим начинку нашей рыбной пиццы, с моей точки зрения рыба отлично сочетается с картошкой, поэтому чистим и варим.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Вареную(но не в жижу)картошку кладем с небольшим кол-вом раст. масла на антипригарную сковородку и грубо разламывая, доводим до состояния полу-пюре с зажаринками. Солим по вкусу, убираем пока на тарелку.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Берем три потрошённых, судачка(можно любой другой рыбы какой вам нравится).

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Жарим в панировке и масле на антипригарной сковороде и чуть солим.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

После жарки минтая в это же, пахнущее рыбкой масло, нарезаем одну большую луковицу и пассируем.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Когда лук подзолотится, отделяем пожаренное филе минтая от кости и пассируем с луком, удаляя лишнюю влагу и усиливая вкус.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Откладываем луково-рыбное филе до сборки блюда.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Варим 6 яиц.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Перемешиваем натёртые яйца с двумя ст.ложками майонеза.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

До однородной пасты.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Готовим дрожжи(50 гр. живых дрожжей, 1 ч.ложка соли, 3 ч.ложки сахара, половина стакана холодное молоко, половина горячая вода).

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Дрожжи подошли.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Выливаем в муку с яйцом и 1 ч. ложкой растительного масла.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Вымешиваем тесто.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Убираем под мокрое, горячее полотенце до подъёма.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Тесто подошло.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Готовим рабочую поверхность для раскатки.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Делим тесто на 2 равные части и раскатываем в блин.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

На края блина выкладываем яично-майонезную смесь.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Заворачиваем с двух сторон как рулеты.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Соединяем борта, формируя силуэт рыбки.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Выкладываем на подготовленный противень и смазываем томатной пастой.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Выкладываем половину картошки и рыбно-луковую смесь.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Режем сыр на полоски и укладываем сверху на начинку.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Смазываем борта яичной смесью и посыпаем кунжутом.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Вторую рыбопиццу так же.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Нарезаем в труху пучок зелени что б посыпать сразу после выпечки.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Отправляем в духовку на ..хз сколько тк у меня духовка ацкая. ориентируйтесь на промежуток 7-12 мин при максимальной температуре. следите за бортиками.

Вот первая.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Посыпаем зеленью. Вкуснотаааа...

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

И вторая...

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Тоже посыпаем петрушкой-укропом.

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Делим на порционные куски захлёбываясь от слюней)

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Мама голодной не останется)

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Ну и вот «кусочек», вблизи:

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Отдельное фото для цветодрочеров))

Рыбная пицца-пирог(афторский рецепт) лонг

Тесто получилось нежнейшим, упругим и хорошо держащим начинку, не подгорело, рыбное филе сочное, плотное и тает с картошечкой при укусе.

Вкус яично-майонезной смеси в бортике отлично ощущается, а томатная паста дает пиццатый вкус и ты понимаешь, что ешь не картоху с минтаем в булке, а именно пиццу-пирог.

Всем спасибо за просмотр! Буду благодарен помощи на новые рецепты! Подписывайтесь на мой блог, там пекут, правда)

Приятного!
П.С. Ребята, оговорюсь, что рецепт трудоёмкий 2-4 часа, требующий сноровки, если вы не умеете вкусно пожарить картошку и рыбку, сделать тесто, не беритесь. На все интересующие по приготовлению вопросы отвечу.

3838
67 комментариев

Тебе надо поработать над внешним видом блюда. Ибо выглядит как будто это уже кто-то ел до тебя ))

5
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Категорически не согласен ни с формулировкой мысли, ни с фактическим содержанием.

Ответить

Оно может вкусно, но выглядит капец стрёмно.

3
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Иуу, от одного вида плохо стало

3
Ответить

В ч/с

Ответить